Prova la pasta fredda con ceci e pomodori per il pranzo di tutta la famiglia, buona anche per una gita fuori porta. Una vera goduria per i palati di tutti.

Oggi abbiamo pensato di proporti di un piatto di pasta di gran effetto scenografico che piacerà a tutti la pasta fredda con ceci e pomodori. In estate quando fa molto caldo si preferiscono piatti freddi e soprattutto sfiziosi. Non dovrebbero mai mancare i legumi, ma si sa che la pasta con legumi fumante non è proprio indicata.

Pasta fredda con ceci e pomodori perfetta sempre, anche da gustare al mare!
Pasta fredda con ceci e pomodori perfetta sempre, anche da gustare al mare! Ricettasprint

Sarebbe una buona idea aggiungere i legumi ad un piatta di pasta freddo, come questo, lo preparo spesso. Inoltre ho pensato di dare un tocco di originalità, metto le melanzane, tutti gradiscono. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta fredda con ceci e pomodori: aggiungi le melanzane e senti che bontà

La pasta fredda con ceci e pomodori è genuina e saporita, si prepara in poco tempo, scopri la nostra ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di conchiglie o  pasta corta
  • 150 g di pomodori rossi
  • 200 g di ceci cotti
  • 100 g di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 melanzana
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 10 foglie di basilico fresche

Procedimento

Per preparare questo primo piatto che tutti adoreranno, iniziamo dalla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione versiamo poi la pasta e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Pasta fredda con ceci e pomodori perfetta sempre, anche da gustare al mare! Ricettasprint
Pasta fredda con ceci e pomodori perfetta sempre, anche da gustare al mare! Ricettasprint

Scoliamo e mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e facciamo raffreddare per bene.

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Portiamoci avanti, dedichiamoci al condimento, laviamo la melanzana, tagliamola a fette e poi a dadini piccolissimi, mettiamole in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamole cuocere.

Il tempo richiesto per la cottura è di 10-15 minuti, spegniamo a cottura terminata e mettiamo da parte lasciamo raffreddare. In una ciotola ampia mettiamo i ceci senza liquido, uniamo i pomodori lavati e tagliati, le olive denocciolate.

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Uniamo poi la pasta e le melanzane, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo bene e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo. Poi serviamo nei piatti e decoriamo con le foglioline di basilico.

Buon Appetito!

Pasta fredda con ceci e pomodori perfetta sempre, anche da gustare al mare! Ricettasprint
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