Pasta+fredda+estiva+%7C+Un+mix+di+ingredienti+che+la+rendono+unica
ricettasprint
/pasta-fredda-estiva-un-mix-di-ingredienti-che-la-rendono-unica/amp/
Primo piatto

Pasta fredda estiva | Un mix di ingredienti che la rendono unica

Pasta fredda estiva si prepara con diversi ingredienti, servitela ad un pranzo domenicale, tutti gradiranno.

Pasta fredda estiva Ricettasprint

La pasta fredda estiva è un piatto che si prepara soprattutto per gli amanti di verdure, legumi e non solo. Un mix di ingredienti che si sposano benissimo insieme e non solo dal punto di vista gustativo, ma sono un’esplosione di colore. Infatti questo primo piatto mette vivacità e allegria a tavola. Non vi resta che scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Orecchiette fredde con pomodori e non solo | Scopri come prepararle

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di reginette corte (o altro formato)
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • 150 g di ravanelli
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di olive verdi
  • 160 g di tonno sott’olio
  • una scatola di piselli cotti
  • un cucchiaio di capperi sott’aceto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe rosa q.b.

Pasta fredda estiva: preparazione

Per servire questo primo piatto freddo è necessario cuocere le reginelle o qualsiasi altro formato di pasta gradite o avete a disposizione. Basta cuocerle in una pentola di acqua che è giunta ad ebollizione, poi scolate al dente e mettete in una ciotola e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate raffreddare bene. Passate al condimento, lavate le carote, le pelate e tagliate a rondelle.

Pasta fredda estiva Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Spaghetti tonno capperi e limone | Primo veloce e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche:Cozze alla Sorrentina | Devi assolutamente provarle, non ti pentirai

Mettete in una ciotola capiente. I peperoni invece li lavate, eliminate il picciolo, dividete a metà eliminate i semi interni e filamenti, tagliate a dadini, unite alle carote a cui aggiungete le olive snocciolate, lavate anche i ravanelli e i pomodori, tagliateli a metà, unite in ciotola. Adesso aggiungete i capperi, tonno ben sgocciolato, i piselli ed infine la pasta, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe rosa. Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigo per 15 minuti dopo aver coperto con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda estiva Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago