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Primo piatto

Pasta fredda estiva | Un mix di ingredienti che la rendono unica

Pasta fredda estiva si prepara con diversi ingredienti, servitela ad un pranzo domenicale, tutti gradiranno.

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La pasta fredda estiva è un piatto che si prepara soprattutto per gli amanti di verdure, legumi e non solo. Un mix di ingredienti che si sposano benissimo insieme e non solo dal punto di vista gustativo, ma sono un’esplosione di colore. Infatti questo primo piatto mette vivacità e allegria a tavola. Non vi resta che scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di reginette corte (o altro formato)
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • 150 g di ravanelli
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di olive verdi
  • 160 g di tonno sott’olio
  • una scatola di piselli cotti
  • un cucchiaio di capperi sott’aceto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe rosa q.b.

Pasta fredda estiva: preparazione

Per servire questo primo piatto freddo è necessario cuocere le reginelle o qualsiasi altro formato di pasta gradite o avete a disposizione. Basta cuocerle in una pentola di acqua che è giunta ad ebollizione, poi scolate al dente e mettete in una ciotola e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate raffreddare bene. Passate al condimento, lavate le carote, le pelate e tagliate a rondelle.

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Mettete in una ciotola capiente. I peperoni invece li lavate, eliminate il picciolo, dividete a metà eliminate i semi interni e filamenti, tagliate a dadini, unite alle carote a cui aggiungete le olive snocciolate, lavate anche i ravanelli e i pomodori, tagliateli a metà, unite in ciotola. Adesso aggiungete i capperi, tonno ben sgocciolato, i piselli ed infine la pasta, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe rosa. Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigo per 15 minuti dopo aver coperto con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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