Pasta fredda estiva si prepara con diversi ingredienti, servitela ad un pranzo domenicale, tutti gradiranno.
La pasta fredda estiva è un piatto che si prepara soprattutto per gli amanti di verdure, legumi e non solo. Un mix di ingredienti che si sposano benissimo insieme e non solo dal punto di vista gustativo, ma sono un’esplosione di colore. Infatti questo primo piatto mette vivacità e allegria a tavola. Non vi resta che scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Orecchiette fredde con pomodori e non solo | Scopri come prepararle
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per servire questo primo piatto freddo è necessario cuocere le reginelle o qualsiasi altro formato di pasta gradite o avete a disposizione. Basta cuocerle in una pentola di acqua che è giunta ad ebollizione, poi scolate al dente e mettete in una ciotola e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate raffreddare bene. Passate al condimento, lavate le carote, le pelate e tagliate a rondelle.
Potrebbe piacerti anche:Spaghetti tonno capperi e limone | Primo veloce e ricco di sapore
Potrebbe piacerti anche:Cozze alla Sorrentina | Devi assolutamente provarle, non ti pentirai
Mettete in una ciotola capiente. I peperoni invece li lavate, eliminate il picciolo, dividete a metà eliminate i semi interni e filamenti, tagliate a dadini, unite alle carote a cui aggiungete le olive snocciolate, lavate anche i ravanelli e i pomodori, tagliateli a metà, unite in ciotola. Adesso aggiungete i capperi, tonno ben sgocciolato, i piselli ed infine la pasta, condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe rosa. Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigo per 15 minuti dopo aver coperto con la pellicola per alimenti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…
Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…