Pasta fredda con pomodori e peperoncino, un piatto sprint e gustoso perfetto per la stagione estiva, provate la nostra ricetta!

Pasta fredda con peperoncino
Pasta fredda con pomodori e peperoncino Ricettasprint

Un primo piatto insolito, potremmo definirlo un mix tra la pasta fredda caprese e la pasta con pomodoro e peperoncino. Un mix di sapori che lo rendono unico e particolare. Una ricetta che non richiede tantissimo tempo, noi abbiamo saltato in padella per pochi minuti i pomodori, ma potete se volete e vitare, dipende da voi. Visto che la pasta va servita fredda potete evitare. Un primo piatto perfetto per l’estate, non vi resta che seguire la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda alla Norma | Primo piatto tradizionale ma diverso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri saporiti alla Mediterranea | Primo strepitoso a base di pesce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di penne rigate
  • 150 g di pomodori rossi
  • 200 g di mozzarella fresca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un peperoncino rosso
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico fresco q.b.

Pasta fredda con pomodori e peperoncino: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le pasta. Basta riempire una pentola con acqua fredda, fate bollire e poi versate le penne e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Dopo averle scolate le mettete in un piatto ampio e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Per ottimizzare il tempo, preparatevi il condimento. Lavate i pomodori e asciugateli e trasferiteli in una padella con olio e aglio e fate rosolare qualche minuto, ma se non gradite potete tranquillamente aggiungerli crudi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza

Trasferite in una ciotola i pomodori e rimuovete l’aglio e lasciate raffreddare. Tagliate a rondelle sottili il peperoncino, se non amate troppo il piccante mettete di meno di un peperoncino intero e unite ai pomodori. Tagliate la mozzarella a fette e fate perdere l’acqua e tagliate a dadini.

Pasta fredda con peperoncino
Pasta fredda con pomodori e peperoncino Ricettasprint

Non appena la pasta si sarà raffreddata, trasferitela nella ciotola con i pomodori, mescolate bene e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e mescolate, unite adesso la mozzarella e servite nei piatti decorando con qualche foglia di basilico fresco lavato e asciugato.

Se volete potete coprire il piatto e lasciar raffreddare la pasta in frigo per mezz’ora e poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta fredda con peperoncino
Pasta fredda con pomodori e peperoncino Ricettasprint