La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con un finger food semplicemente favoloso! Stiamo parlando delle Pasta fredda alla greca: si tratta di un’insalata di pasta che si prepara facilmente e in pochi minuti.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto semplice e ricco di sapore. Con poco sforzo e velocemente preparerete un finger food da leccarsi i baffi che piace ai grandi e ai piccoli di casa.
E’ perfetto per un pranzo in famiglia oppure una cena informale tra amici. Ed è anche ideale per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta al mare o al lago, in alternativa al solito panino farcito o alla medesima insalata di riso.
Per un risultato ottimale, servite questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco. Se avete necessità di servire questa insalata di pasta a delle persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta gluten free. Ovviamente, in questo caso, ricordate di abbinare al finger food del pane tagliato a fette oppure dei panini senza glutine.
Il segreto del successo di questa vivanda, oltre ad usare ingredienti di ottima qualità e seguire le indicazioni della ricetta, è uno solo: una volta cotta al dente, fermate la cottura della pasta passandola sotto un getto d’acqua fresca corrente.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Tempo di riposo: minuti.
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fresca.
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Nel mentre, riducete a spicchi in una ciotola i pomodori, ben lavati e asciugati con cura. Unite la feta ridotta a cubetti, il cetriolo tagliato a dadini, la cipolla sminuzzata e le olive. Condite con olio, aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacimento. Inglobate la pasta raffreddata e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.
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