Per oggi, siccome non abbiamo tanta voglia di metterci ai fornelli, anche a causa del caldo, vogliamo proporvi una ricetta fresca. Buona per tutti, dai grandi ai piccini. Prepariamo insieme la pasta fredda al limone, feta e zucchine.
Semplicissima da preparare, fatta con ingredienti che senz’altro abbiamo in casa. Ottima anche da portare fuori per il pranzo di una gita. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremitĂ delle zucchine. Tagliamole a pezzetti. Puliamo anche il porro, sbucciamolo e tagliamolo a rondelle.
In una padella facciamo scaldare l’olio e quando sarà caldo, aggiungiamo il porro e facciamolo appassire. Cuociamo, poi, le zucchine, aggiustandole di sale e pepe. Cuociamole a fiamma viva per 5 minuti, avendo cura di mescolarle sempre.
A parte, grattiamo la scorza del limone, e mettiamo, anche, su l’acqua per la pasta. Quando la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e condiamola con le zucchine e la scorza del limone, all’interno di una ciotola. Mescoliamo e lasciamo freddare.
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Aggiungiamo, in ultimo, la feta tagliata a pezzetti e le foglioline di menta. Mescoliamo per l’ultima volta e serviamo.
Consigli: al posto della feta, possiamo anche mettere dei pezzetti di mozzarella.
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