Pasta+fredda+con+funghi%2C+tonno%2C+mozzarella+e+pomodori+secchi+%7C+Bont%C3%A0%21
ricettasprint
/pasta-fredda-funghi-tonno-mozzarella-pomodori-secchi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con funghi, tonno, mozzarella e pomodori secchi | Bontà!

Vi proponiamo, ancora, in quest’altra ricetta, un piatto di pasta freddo, da condire come più vi piace. Noi lo prepareremo cosi. Cuciniamo insieme la pasta fredda con funghi, tonno, mozzarella e pomodori secchi.

Pasta fredda con funghi tonno mozzarella e pomodori secchi FOTO ricettasprint

Un piatto davvero completo che non ha bisogno di altro tipo di condimento. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Pasta fredda con ricotta e tonno | Il piatto che mette d’accordo tutti a tavola

leggi anche: Pasta fredda al pesto di pistacchi con gamberi e pomodorini | Irresistibile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 pomodori secchi
  • 170 g di pasta
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Sale
  • 200 g di funghi champignon
  • pepe nero in grani

Pasta fredda con funghi, tonno, mozzarella e pomodori secchi: procedimento

Iniziamo a pulire per bene i funghi e a tagliarli a fette. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamo, al suo interno, l’olio e mezzo spicchio d’aglio e lasciamo scaldare.

Quando l’aglio diventerà bello dorato, aggiungiamo i funghi e cuociamoli a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale, abbassiamo la fiamma e cuociamoli per altri 15 minuti, mescolando ogni tanto.

A fine cottura dei funghi, aggiustiamoli di pepe e sale e mettiamoli da parte a farli freddare. A parte, aggiungiamo, in una ciotola ampia, il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a pezzetti e i pomodori secchi, anche loro sgocciolati e tagliati a pezzetti.

Leggi anche: Pasta fredda con uova sode e olive | La pasta che tutti adoreranno

leggi anche: Pasta fredda alla curcuma | Facilissima e pronta in 5 minuti

Pasta fredda con funghi tonno mozzarella e pomodori secchi FOTO ricettasprint

Cuociamo, nel frattempo anche la pasta e, quando sarà pronta, scoliamola e mettiamola in ciotola. Mescoliamo per bene e completiamo con un altro po’ di sale e un altro pizzico di pepe. Mettiamo in frigo per qualche ora, e poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

3 minuti ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

33 minuti ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

1 ora ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

3 ore ago