Oggi vi presentiamo un primo saporito che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta fredda al pesto di pistacchi con gamberi e pomodorini. Si tratta di un primo piatto ricco di sapore che si prepara in poche e semplici mosse nel tempo di cottura della pasta.
Con il suo pesto dal sapore delicato unito alle note acidule del pomodoro e alla polpa morbida dei gamberetti insaporiti in olio aromatizzato all’aglio, questo primo vi conquisterà fin dal primo boccone.
Questa vivanda piace sia a grandi che piccini: è quindi uno dei tanti modi che abbiamo per far gustare ai piccoli di casa le verdure e il pesce senza sentire i soliti capricci. Perfetta come primo per un pranzo in famiglia o per una cena con amici e parenti.
E’ anche ideale come primo last minute da prepararsi durante la pausa pranzo quando torniamo a casa stanche da una mattinata al lavoro oppure dopo l’ultima riunione in smart working. Leggera e saporita, questa prelibatezza vi sazierà senza appesantirvi permettendoci di tornare al lavoro tenendo il solito ritmo.
Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi da poter usare per ungere la scodella quando avrete terminato la pasta. Inoltre, se servite questa vivanda a persone adulte che non sono astemie, portatelo in tavola accompagnandolo con un buon bicchiere di vino.
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Dosi per: 3 porzioni abbondanti
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate il formaggio con il basilico ben lavato, i pistacchi e l’olio. Se necessario, unite un poco d’acqua di cottura della pasta a proprio piacere per avere un pesto della consistenza desiderata.
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In una padella indorate l’aglio in olio e soffriggeteci per 2 minuti i gamberi, privati sia di testa che di carapace e filino nero, rivoltandoli di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella padella con i crostacei. Rimuovete l’aglio e unite il pesto con i pomodorini lavati con cura. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite.
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