Pasta+fredda+con+zucchine+e+peperoni+%7C+La+ricetta+perfetta
ricettasprint
/pasta-fredda-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con zucchine e peperoni | La ricetta perfetta

Pasta fredda con zucchine e peperoni la ricetta perfetta da gustare a pranzo, ecco come la preparano i cuochi migliori.

Pasta fredda con zucchine e peperoni Ricettasprint

I più rinomati chef ci propongono un piatto di pasta estivo che si prepara senza alcuna difficoltà e non solo occorrono pochissimi ingredienti. Sicuramente è il piatto perfetto quando le temperature esterne sono molto calde e la voglia di mangiare un piatto caldo non vi va.

Adesso indossate il grembiule e mettetevi all’opera per poter servire questo primo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda broccoli e salmone | veloce e fresco in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di paccheri
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 110 g di provola dolce
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco

Pasta fredda con zucchine e peperoni: preparazione

Per preparare questo primo piatto che tutti adoreranno, iniziate e far cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente. Per il tempo di cottura fate riferimento al consiglio riportato sulla confezione. I paccheri cotti mettete in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.

Pasta fredda con zucchine e peperoni Ricettasprint

Poi lavate la zucchina eliminate l’estremità, tagliate a rondelle, lavate il peperone, eliminate la calotta superiore e tagliate a metà, rimuovete i semi interni e filamenti bianchi. Poi tagliate a pezzetti e lasciate cuocere in una padella le zucchine e peperoni con un filo di olio extra vergine di oliva, salate, dopo 15 minuti spegnete e lasciate raffreddare bene.

Poi mettete in una ciotola ampia i paccheri, zucchine e peperoni freddi, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, la provola a pezzetti e prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato per bene. Mescolate e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora.

Poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con zucchine e peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

6 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

7 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

9 ore ago