Pasta+fredda+con+zucchine+e+peperoni+%7C+La+ricetta+perfetta
ricettasprint
/pasta-fredda-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con zucchine e peperoni | La ricetta perfetta

Pasta fredda con zucchine e peperoni la ricetta perfetta da gustare a pranzo, ecco come la preparano i cuochi migliori.

Pasta fredda con zucchine e peperoni Ricettasprint

I più rinomati chef ci propongono un piatto di pasta estivo che si prepara senza alcuna difficoltà e non solo occorrono pochissimi ingredienti. Sicuramente è il piatto perfetto quando le temperature esterne sono molto calde e la voglia di mangiare un piatto caldo non vi va.

Adesso indossate il grembiule e mettetevi all’opera per poter servire questo primo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda broccoli e salmone | veloce e fresco in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di paccheri
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 110 g di provola dolce
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco

Pasta fredda con zucchine e peperoni: preparazione

Per preparare questo primo piatto che tutti adoreranno, iniziate e far cuocere i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente. Per il tempo di cottura fate riferimento al consiglio riportato sulla confezione. I paccheri cotti mettete in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.

Pasta fredda con zucchine e peperoni Ricettasprint

Poi lavate la zucchina eliminate l’estremità, tagliate a rondelle, lavate il peperone, eliminate la calotta superiore e tagliate a metà, rimuovete i semi interni e filamenti bianchi. Poi tagliate a pezzetti e lasciate cuocere in una padella le zucchine e peperoni con un filo di olio extra vergine di oliva, salate, dopo 15 minuti spegnete e lasciate raffreddare bene.

Poi mettete in una ciotola ampia i paccheri, zucchine e peperoni freddi, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, la provola a pezzetti e prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato per bene. Mescolate e lasciate raffreddare bene in frigo per mezz’ora.

Poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con zucchine e peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago