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Primo piatto

Pasta con friggitelli, pomodori e melanzane | Il piatto che non ti aspetti

Un primo piatto saporito e sfizioso, da preparare subito per il pranzo di oggi. Gustosa e saporita, un piatto davvero buono, vi assicuriamo. Cuciniamo insieme la pasta con friggitelli, pomodori e melanzane.

Pasta con friggitelli pomodori e melanzane FOTO dal web ricettasprint

Ottimi da preparare sia per il pranzo che per la cena, buoni anche per i piĂą piccini. Vediamo quali sono gli ingredienti e cuciniamola subito.

Leggi anche: Friggitelli col pomodoro | Il segreto dello chef Cannavacciuolo

leggi anche: Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 300 g pasta
  • 2 melanzane
  • 4 pomodori
  • 6 cucchiai olio evo
  • Sale
  • 10 peperoncini verdi dolci

Pasta con friggitelli, pomodori e melanzane: procedimento

Iniziamo con il tagliare la cipolla a pezzetti e aggiungiamola in padella con un giro d’olio. Lasciamo soffriggere.

A parte, sbucciamo e tagliamo le melanzane a tocchetti. Quando la cipolla inizierĂ  ad imbiondirsi, aggiungiamo le melanzane in padella. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Laviamo i friggitelli e tagliamoli a pezzetti.

Quando sarĂ  trascorso il tempo di cottura delle melanzane, aggiungiamo anche i friggitelli e lasciamo in cottura ancora per 5 minuti. Quando saranno pronti, lasciamoli freddare.

Appena saranno ben freddi, aggiungiamo le melanzane e i friggitelli nel bicchiere del frullatore e mixiamoli, poi aggiungiamoli di nuovo in padella. facciamo lo stesso anche con i pomodori, avendo cura, però, di togliere loro la pellicina esterna.

Pasta con friggitelli pomodori e melanzane FOTO ricettasprint

Uniamo anche il pomodoro in padella. mettiamo su l’acqua per la pasta e aggiungiamo al condimento un mestolo di acqua di cottura.

Leggi anche: Friggitelli ripieni versione vegetariana | Il contorno leggero adatto a tutti

leggi anche: Friggitelli ripieni di alici | Quando il mare incontra la terra

Facciamo cuocere la pasta e, quando sarĂ  al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il condimento. Lasciamo mantecare qualche minuto, poi impiattiamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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