Pasta+Frolla+Croccante+ricetta+%7C+per+tanti+buonissimi+biscotti+di+Natale
ricettasprint
/pasta-frolla-croccante-ricetta-biscotti-natale/amp/
Ricette di Natale

Pasta Frolla Croccante ricetta | per tanti buonissimi biscotti di Natale

Pasta Frolla Croccante ricetta FOTO ricettasprint

Pasta Frolla Croccante ricetta | per tanti buonissimi biscotti di Natale.

La nostra ricetta sprint per preparare la componente fondamentale grazie alla quale creare delle magnifiche bontà a tema natalizio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Kugelhopf al Cioccolato | un dolce natalizio tipico della Germania

Tempo di preparazione: 15′ più 30′ per rassodare
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per mezzo chilo di pasta frolla

250 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
un pizzico di sale

Preparazione della Pasta Frolla Croccante ricetta

Biscotti di Natale Pasta Frolla Croccante. Seguite il nostro metodo sprint per un risultato coi fiocchi. Cominciate come prima cosa con il tagliare a pezzetti il burro a temperatura ambiente. Mettete la farina a fontana su di un piano di lavoro, ponendo proprio il burro al centro e quindi impastate. Ne verrà fuori un composto al quale aggiungere uova, zucchero e sale. Potete anche incorporare l’aroma. Mescolate servendovi di una forchetta.

Incorporate gli ingredienti a vostra disposizione

Fate amalgamare tutto a dovere con movimenti delicati. Conferite al lavorato una forma sferica e conservatela in frigorifero per 30′ circa, dopo avere rivestito con della pellicola trasparente. Quindi estraete e stende subito avvalendovi di un mattarello. Grazie a questi semplici accorgimenti saremo in grado di ricavare una ottima Pasta Frolla Croccante.

Stendete la frolla utilizzando il mattarello

La potremo conservare in frigo anche per 5 giorni, oppure in congelatore per un periodo massimo di 3 mesi. In tal caso occorrerà farla scongelare una notte intera passandola in frigo. Per la creazione dei biscotti di Natale potete seguire le tante ricette sprint del nostro ampio archivio. 

Pasta Frolla Croccante ricetta FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti di Natale al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago