![Biscotti friabili natalizi al burro](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/11/biscotti-di-natale-al-burro.jpg)
Ecco la ricetta sprint dei Biscotti natalizi friabili al burro. Bastano davvero pochi ingredienti e un pò di fantasia nel decorare per poter iniziare a sentire l’atmosfera natalizia nelle vostre case o al lavoro. E mi raccomando, non dimenticate la cioccolata calda!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
200 g di farina 00
150 g di fecola
100 g di zucchero a velo
160 g di burro
1 bustina di vanillina
Un uovo
Un pizzico di sale
Per decorare (facoltativi)
Zucchero a velo qb
colorante alimentare
Acqua
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PREPARAZIONE dei Biscotti Natalizi Friabili al burro
Per preparare i vostri gustosi Biscotti Natalizi Friabili al burro, dovete come prima cosa setacciare le polveri, quindi versate in una ciotola farina, zucchero a velo e vanillina. Successivamente aggiungete il burro tagliato a pezzetti ed iniziate ad impastare a mano o con un robot da cucina.
Non appena si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti, create un panetto più compatto possibile, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato, infarinate un pochino un piano da lavoro e stendete la pasta con un mattarello. Utilizzando degli stampini ritagliate le sagome dei vostri biscotti e poneteli su una teglia ricoperta con carta forno. Cuoceteli a 180 gradi per circa 12 minuti.
A cottura ultimata, non dovete far altro che farli raffreddare e servire. Un’idea carina sarebbe decorarli con zucchero a velo oppure con della glassa colorata. Per sfruttare quest’ultima alternativa vi basterà mescolare zucchero a velo ed acqua (poco alla volta). Non appena avrete ottenuto un composto abbastanza denso ma non pastoso, aggiungete del colorante alimentare ed utilizzate una siringa per completare le decorazioni.
![Biscotti friabili natalizi al burro](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/11/biscotti-di-natale-al-burro.jpg)
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