Biscotti+di+frolla+con+farina+di+riso%2C+friabili+e+fragranti+e+ottimi+da+farcire
ricettasprint
/pasta-frolla-farina-riso/amp/
Dolci

Biscotti di frolla con farina di riso, friabili e fragranti e ottimi da farcire

Biscotti di frolla con farina di riso

I biscotti con frolla di farina di riso sono un’alternativa alla farina normale ottima e leggera, friabile e fragrante adatta per la realizzazione di biscotti, dolci, pasticcini e crostate. 

Una ricetta molto semplice alla portata di tutti il cui segreto sta nella lavorazione del composto con le mani fredde. Con la pasta frolla con farina di riso possiamo sbizzarrirci con varie farciture.

Ingredienti

  • 300 g Farina di riso
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Buccia di limone non trattato

ti piacerebbe anche: Biscotti di frolla montata alla Nutella 

Potrebbe interessarti anche: Pasta frolla senza zucchero una base per numerosi dolci

Leggi anche: Frolla alla zucca semplice e al cacao per biscotti e crostate

ti piacerebbe anche: Pasta Frolla Croccante ricetta | per tanti buonissimi biscotti di Natale

Biscotti di frolla con farina di riso, friabili e fragranti e ottimi da farcire. Preparazione

Prepariamo la pasta frolla mescolando farina, zucchero, uova burro (o olio diminuendo la dose del 20%), buccia grattugiata di limone e il sale. Manipoliamo bene a mani fredde e formiamo una palla setosa e facciamola riposare in frigorifero.

Riprendiamo la pasta e stendiamola con il mattarello infarinato e con il taglia biscotti oppure come preferiamo, creiamo delle forme per i nostri biscotti. Adagiamoli su una teglia con carta forno e facciamo dorarli per 5 minuti a 180°. Lasciamoli raffreddare e cospargiamoli di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

46 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago