Ideale per tante preparazioni: oltre alle basi da farcire è possibile utilizzarla anche per biscotti in ogni occasione! Vediamo insieme il procedimento.
Potrebbe piacerti anche: crostata meringata al limone
Ingredienti
300 g di farina 00
Per realizzare la vostra base, prendete una ciotola capiente e disponete la farina a fontana. Aggiungete le uova e lo zucchero ed iniziate ad amalgamare.
Prendete il burro ben freddo di frigorifero e tagliatelo a pezzetti. Unitelo al composto insieme alla buccia grattugiata di limone impastando velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo. Terminato questo passaggio la vostra pasta frolla sarà pronta per creare il dolce più buono che la vostra fantasia possa elaborare!
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla alla nutella
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…