La+pasta+frolla+perfetta+come+quella+delle+nostre+nonne
ricettasprint
/pasta-frolla-perfetta-ricetta/amp/
Dolci

La pasta frolla perfetta come quella delle nostre nonne

Non lasciamoci tentare sempre dalla pasta frolla già pronta. La ricetta per prepararne una buona friabile e profumata, come quella delle nostre nonne

Perché comprare la pasta frolla già pronta, che è sicuramente buona ma altrettanto sicuramente un prodotto industriale, se possiamo prepararla in casa? Tante volte ci siamo fermati ancora prima di partire, oppure arresi al primo errore. E invece preparare una pasta frolla perfetta come quella delle nostre nonne è facile anche molto pratico.

ricettasprint

Una base ideale per tantissime torte e biscotti, da insaporire con il cacao, il cioccolato e molto altro. La pasta frolla più frolla del mondo, che non si rompe al taglio dopo la cottura e si mantiene sempre friabile ma compatta, profumata e invitante.

Leggi anche: Dolcissimi biscottini pistacchiosi, non potete non provare a farli

Gli ingredienti sono sempre quelli: farina 00, burro (se possibile di fattoria), uova fresche, zucchero a velo, il profumo della vaniglia e un pizzico di sale. Ma con questa ricetta non potete sbagliare mai.

Pasta frolla perfetta, buona da congelare

La comodità della pasta frolla perfetta è anche nel fatto che possiamo congelarla e tirarla fuori quando ci serve. Prepariamone di più, seguendo le dosi sella ricetta: quando è pronta dividiamola in panetti più piccoli, pesandoli, e poi mettiamoli nei classici sacchetti gelo prima di infilarli in freezer.

Ingredienti:
600 g di farina 00
350 g di burro
230 g zucchero a velo
4 tuorli
1 baccello di vaniglia

1 pizzico di sale

Preparazione: frolla

ricettasprint

Il lavoro per la pasta frolla perfetta come quella delle nostre nonne è semplice e anche automatico. Versiamo la farina setacciata sul piano di lavoro insieme al burro ancora freddo di frigorifero e tagliato a cubetti.

Leggi anche: Biscotti di riso all’uvetta, buonissimi e leggeri da gustare in ogni momento della giornata

Cominciamo ad impastare con le mani aggiungendo poi i tuorli (uno alla volta), lo zucchero semolato, i semini del baccello di vaniglia e il sale. Lavoriamo bene tutto fino a quando otteniamo un panetto liscio e compatto. Poi rivestiamolo con della pellicola alimentare e poi lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima del suo utilizzo.

ricettasprint

Se invece usiamo la planetaria, il procedimento è simile. Cominciamo a mescolare la farina con il burro, facendo ‘sabbiare’ l’impasto con il gancio K a velocità 1. Poi aggiungiamo tutto il resto degli ingredienti e aumentiamo la planetaria a velocità 2 fino a quando la frolla si stacca dai bordi e diventa compatta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago