La pasta frolla salata è un’ottima soluzione per realizzare dei fantastici rustici con cui rallegrare le vostre serate in famiglia o in compagnia di amici. Potete farcirla con salumi, formaggi o verdure e creare delle crostate stuzzicanti o dei rotoli imbottiti e fare una bella figura! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Impasto Pizza Bonci, poco lievito ed alta digeribilità
Ingredienti
250 gr di farina 00
130 gr di burro ben freddo
Un cucchiaino di sale fino
Un uovo
Per realizzare questo impasto iniziate prendendo la farina e versandola in un mixer. Aggiungete il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzetti ed azionate a più riprese in modo da creare un composto sabbioso. Rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con il sale, poi aggiungetelo agli altri ingredienti.
Frullate ancora fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme. Trasferitelo su una spianatoia, lavoratelo brevemente formando un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare mezz’ora in frigorifero, poi utilizzatelo nelle vostre preparazioni!
Potrebbe piacerti anche: Impasto soffice con ricotta, per pizze e stuzzichini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…
La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…
Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…
Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…
Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…
Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…