Pasta fumè con speck e pecorino, perfetto primo piatto semplice e veloce

Ecco la ricetta della pasta fumè con speck e pecorino, perfetto piatto veloce e facile, ottimo da preparare al mattino per essere servito anche a cena.

Penne con speck e formaggio
Pasta fumè con speck e pecorino

La praticità e la bontà di questa pietanza è davvero notevole, il gusto della pasta cotta al forno e della crosta croccante regala un sapore ed un profumo da acquolina in bocca.

ti piacerebbe anche:Pasta al fumè al forno | Ricetta speedy indimenticabile e ghiotta

ti piacerebbe anche:Penne fumè: un piatto di pasta saporito e veloce da preparare

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 200 ml Panna fresca liquida 
  • 200 g speck
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Cipolle
  • Pecorino grattugiato

ti piacerebbe anche:Busiate siciliane con gamberi e mandorle | Facile e chic

ti piacerebbe anche:Tagliolini al doppio nero di seppia | Un primo piatto ricco di gusto

Pasta fumè con speck e pecorino, perfetto primo piatto semplice e veloce. Procedimento

Mettiamo in padella a soffriggere lo speck con un filo d’olio, aggiungiamo il sugo di pomodoro e cuociamo per circa 10 minuti facendo addensare il sugo. Prendiamo,a desso, una pentola dove metteremo l’acqua salata a bollire per cuocere la pasta, una volta cotta, scoliamola.

Adesso è arrivato il momento di unire pasta e sugo e mantecare il tutto. Mettiamo  la pasta scolata la dente in padella con il sugo realizzato e aggiungiamo anche la panna, aggiustiamo di sale e aggiungiamo del pepe. Amalgamiamo il tutto e cospargiamo di pecorino grattugiato. Mescoliamo ancora e serviamo ben caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.