Con+qualsiasi+formato+di+pasta+puoi+preparare+questa+ricetta%2C+a+te+la+scelta
ricettasprint
/pasta-funghi-formaggio-cremoso-pepe/amp/
Primo piatto

Con qualsiasi formato di pasta puoi preparare questa ricetta, a te la scelta

C’è l’imbarazzo della scelta, davvero potrai scegliere qualsiasi formato di pasta per poter preparare a casa questo primo piatto.

Non deve mai mancare la fantasia in cucina, talvolta basta poco per poter stupire tutti a tavola, aggiungere un ingrediente semplice o più di uno.

Un primo piatto cremoso, delicato che riscuoterà sempre gran successo a tavola, piacerà tutti.

Con qualsiasi formato di pasta puoi preparare questa ricetta Ricettasprint

Non solo per il pranzo domenicale, ma anche per un pranzo settimanale in famiglia, non vi porterà via molto tempo, bastano davvero pochissimi minuto. Potete scegliere tra il formato di pasta corto, piuttosto lungo, a voi la scelta, potete anche scegliere della pasta integrale. Scopriamo la nostra ricetta sprint e quando avete ospiti o volete prendere per la gola tutti non potete che preparare questo piatto di pasta.

Pasta con formaggio, funghi e pepe

Per preparare questo primo piatto cremoso, scoprite gli ingredienti necessari per la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 250 g di funghi champignon secchi
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai di panna
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto mettete i funghi in ammollo per idratarli, poi tagliate a pezzetti il provolone del Monaco.

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di l’olio, aggiungete l’aglio e fate rosolare un pò, unite i funghi, condite con pepe e sale, coprite con coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, girate di continuo con un cucchiaio in legno. Unite la panna, il formaggio e il provolone e girate di continuo.

Pasta con formaggio, funghi e pepe Ricettasprint

Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione, salate e fate cuocere la pasta che avrete scelto per il tempo consigliato sulla confezione. Trascorso il tempo scolatele per bene e trasferite nella padella. Lasciate mantecare un pò, poi aggiungete la noce moscata e servite nei piatti, aggiungete anche del prezzemolo lavato e sminuzzato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con formaggio, funghi e pepe Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

27 minuti ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

3 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

7 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

8 ore ago