Pasta+con+funghi+al+forno+%7C+un+primo+piatto+ricco+e+saporito
ricettasprint
/pasta-funghi-forno-piatto-ricco-saporito/amp/
Primo piatto

Pasta con funghi al forno | un primo piatto ricco e saporito

Pasta con funghi al forno

La pasta con i funghi al forno si prepara molto facilemnte ed è un piatto di pasta bello ricco e saporito. Si può preparare in anticipo e poi riscaldare.

Se si vuole rendere questa pasta ancora più saporita si può aggiungere anche una slasiccia sbriciolata mentre si cuocioni i funghi. Volendo la salsiccia può essere anche aromatizzata, al vino, al finocchietto o al peperoncino per dare uno sprint al piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Funghi ripieni gratinati, insieme di invitanti profumi del bosco

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 gr di Pasta corta
500 ml di Latte intero
50 gr di Burro

40 gr di Farina
100 gr di Formaggio grattugiato
350 gr di Funghi champignon
1 spicchio Aglio
Prezzemolo q.b.
1 pizzico Noce moscata
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Preparazione della pasta con i funghi al forno

Per preparare questa pasta al forno si inizia andando a preparare i funghi. Dopo averli lavati e tagliati a fette si mettono in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Verso la fine della cottura si aggiustano di sale, di pepe e di prezzemolo. Successivamente si fanno cuocere fino a quando non sarà evaporata tutto l’acqua di vegetazione.

Pasta con funghi ricettasprint

Nel frattempo si inizia a cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Una volta cotta si scola e si mette in una ciotola a raffreddare con un filo di olio extra vergine di oliva e si inizia a preparare la besciamella.

Preparazione della besciamella ed assemblaggio del piatto

In una casseruola si fa scogliere il burro in una casseruola e si aggiunge la farina e si mescola fino a quando non si sarà assorbita dal burro. Solo adesso si versa il latte bollente e si mescola per addensarla, aggiustare di sale e con un poco di noce moscata.

Pasta con funghi al forno ricettasprint

In seguito, la besciamella appena preparata si versa nella ciotola con la pasta e si aggiunge anche una metà del formaggio grattugiato. SI aggiungono i funghi e si da una bella mescolata. In seguito si imburra il fondo di una pirofila e si versa la pasta condita e sulla superficie si spolverizza con il restante formaggio grattugiato. Alla fine si cuoce in forno già caldo per 20 minuti a 200°C.

Pasta con funghi al forno

Leggi anche > Pasta con Funghi, Piselli e crema di Ricotta

Leggi anche > Girelle di lasagna prosciutto e funghi, pochi ingrediente dall’esaltato sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

26 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

56 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago