La pasta fredda con gamberi e rucola è un piatto ideale da servire nella stagione estiva. E’ un’ottima idea per non rinunciare ad un pasto gustoso e ricco.
Adatto per una pausa pranzo fresca da gustare sotto l’ombrellone, o ad un pranzo all’aperto tra amici.
Potrebbe piacerti anche: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti dose per 2 persone
Nel frattempo in un pentolino mettiamo a bollire dell’acqua con un pizzico di sale, quando raggiungerà il bollore mettiamo i gamberi e lessiamoli per 10 minuti. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo prepariamo un’emulsione con abbondante olio di oliva, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente.
Quando i gamberi saranno freddi sgusciamoli e mettiamoli a marinare per un 15 minuti. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti, trasferiamoli in una terrina, aggiungimo la rucola sminuzzata e i gamberi marinati con parte della marinatura. Aggiungiamo il sale e la pasta, mescoliamo e versiamo la restante parte della marinatura per completare il condimento.
Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…