La pasta fredda con gamberi e rucola è un piatto ideale da servire nella stagione estiva. E’ un’ottima idea per non rinunciare ad un pasto gustoso e ricco.
Adatto per una pausa pranzo fresca da gustare sotto l’ombrellone, o ad un pranzo all’aperto tra amici.
Potrebbe piacerti anche: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti dose per 2 persone
Nel frattempo in un pentolino mettiamo a bollire dell’acqua con un pizzico di sale, quando raggiungerà il bollore mettiamo i gamberi e lessiamoli per 10 minuti. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo prepariamo un’emulsione con abbondante olio di oliva, il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente.
Quando i gamberi saranno freddi sgusciamoli e mettiamoli a marinare per un 15 minuti. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti, trasferiamoli in una terrina, aggiungimo la rucola sminuzzata e i gamberi marinati con parte della marinatura. Aggiungiamo il sale e la pasta, mescoliamo e versiamo la restante parte della marinatura per completare il condimento.
Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…
Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…