Pasta+alla+genovese+messa+in+forno+per+mezz%E2%80%99ora%2C+fantastica
ricettasprint
/pasta-genovese-messa-forno-mezza-ora-fantastica/amp/
Primo piatto

Pasta alla genovese messa in forno per mezz’ora, fantastica

La Pasta alla genovese messa in forno è semplice da fare e pronta in pochi minuti. Così preparata, è gradita a tutti.

La Pasta alla genovese messa in forno è strepitosa! Saporita e invitante, è un primo piatto gustoso e goloso. Stupite a tavola con questo piatto semplice e irresistibile.

Pasta alla genovese messa in forno per mezz’ora, fantastica

Si tratta di una vivanda sensazionale che renderà indimenticabile ogni vostro pasto. È l’alterantiva alla classica lasagna che tutti vogliono mangiare.

Pasta alla genovese messa in forno ecco come si fa

La Pasta alla genovese messa in forno è buonissima! Facilissima e veloce da fare, piace proprio a tutti: in particolare, ai giovani.

Gli ingredienti da usare non sono molti. Grande assente è il pomodoro ma si tratta comunque di una prelibatezza da leccarsi i baffi!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 330 g di pasta
  • per il ragù
  • 400 g di macinato di suino
  • soffritto di sedano, carote e cipolla q.b.
  • 30 ml di olio evo
  • sale q.b.
  • qualche rametto di rosmarino
  • 70 g di provola
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un paio di spicchi piccoli di aglio nero
  • 70 ml di vino bianco
  • 50 g di pancetta dolce
  • per la besciamella
  • 490 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 g di burro
  • sale q.b.
  • 60 g di farina

Pasta alla genovese messa in forno, procedimento

In un pentolino, fate un roux di burro e farina e unite il latte. Aggiustate di sale e cuocete per il tempo necessario ad avere una besciamella della consistenza desiderata.

Leggi anche: Caffè, gli errori più comuni: cosa cambiare per gustarlo al meglio

Leggi anche: Fusilli alla caprese con melanzane: piatto fresco e veloce, perfetto per l’estate

Pasta alla genovese messa in forno per mezz’ora, fantastica. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bruschetta ripiena, ecco la versione originale e sfiziosa per un finger food facilissimo

Fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla in una padella antiaderente con l’olio, l’aglio e la pancetta. Unite il macinato e cuocete per altri 10 minuti rima di sfumare con il vino. Aggiustate di sale e portate a cottura aggiungendo del brodo quando necessario. Trascorso il tempo necesario, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Una volta cotta, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo, o tocchetti di formaggio e gran parte della besciamella prima di trasferirla in una pirofila sporcata con della besciamella. Ricoprite la pasta con la restante besciamella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate a 200° per 15 minuti.

Pasta alla genovese messa in forno per mezz’ora, fantastica. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla genovese messa in forno per mezz’ora, fantastica. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

16 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago