Il piatto perfetto che puoi preparare a pranzo a tutta la famiglia, i fusilli alla caprese con melanzane, una vera bontà.

Un primo piatto perfetto da gustare anche la domenica, invece delle solite portate. Si tratta di una ricetta di facilissima preparazione, pochi ingredienti e pochissimi step per un risultato super.

Fusilli alla caprese con melanzane piatto fresco e veloce, perfetto per l'estate
Fusilli alla caprese con melanzane piatto fresco e veloce, perfetto per l’estate Ricettasprint

Non ti resta che scoprire i pochissimi ingredienti e semplici necessari alla preparazione, se vuoi anche preparare in anticipo e poi servire a tavola a pranzo. Inoltre puoi gustare questo piatto anche per una gita fuori porta. Basterà conservare bene la pasta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in una borsa termica.

Fusilli alla caprese con melanzane: prova questa versione e sarà un gran successo

Scopri subito gli ingredienti e le fasi di preparazione, un piatto che preparerai sempre.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 100 g di pomodori rossi
  • 200 g di ciliegine di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • rucola q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere la pasta, visto che dovrà raffreddarsi. Mettiamo abbondante acqua in pentola versiamo i fusilli non appena l’acqua bollirà, condiamo con il sale e scoliamo al dente. Trasferiamo la pasta nella ciotola e condiamo con olio extra vergine di oliva, giriamo delicatamente la pasta e poi lasciamo raffreddare.

Fusilli alla caprese con melanzane
Fusilli alla caprese con melanzane Ricettasprint

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Passiamo alle melanzane, laviamole e tagliamole a dadini piccoli e poi lasciamo soffriggere in una padella ampia e antiaderente, non appena si saranno cotte togliamole con la schiumarola e adagiamole su un piatto con carta assorbente, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Lasciamo sgocciolare le ciliegine dal loro latte e poi laviamo i pomodori, asciughiamoli, tagliamo a pezzi, laviamo anche la rucola e sminuzziamo. Non appena la pasta si sarà raffreddata possiamo aggiungere le melanzane fredde, pomodori, rucola, basilico, condiamo con olio extra vergine di oliva e sale, giriamo e aggiungiamo le ciliegine, gustiamo subito.

Buon Appetito!

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Fusilli alla caprese con melanzane
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