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Primo piatto

Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta | Filante e insaporita con i broccoli

Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta. Il gusto delicato dei funghi si sposa perfettamente con la croccantezza della pancetta tostata e il tutto è insaporito dal formaggio gratinato. Questo è un piatto sostanzioso che piace a grandi e piccini.

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Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 300 g di funghi champignon
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di parmgiano
  • un pizzico di pepe
  • 3 mozzerelle
  • uno spicchio di aglio
  • 150 g di pancetta tesa
  • 500 g di pasta

Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, rosolate l’aglio in olio e unite la pancetta e i funghi puliti tagliati a pezzetti. Cuocete il tutto per circa 5 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.

Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Aggiungete il condimento e la mozzarella tagliata a tocchetti. Salate, pepate e insaporite con il parmigiano grattugiato e delle cimette di broccolo (facoltativo) ben lavate a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e trasferite il tutto in una pirofila oliata. Livellate la pasta e spolverizzatela con del parmigiano e della mozzarella sminuzzata. Infornate a 250° per 15-20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e lasciatela rapprendere per qualche minuto prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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