Pasta+gratinata+al+forno+con+funghi+e+pancetta+%7C+Filante+e+insaporita+con+i+broccoli
ricettasprint
/pasta-gratinata-al-forno-con-funghi-e-pancetta-filante-e-insaporita-con-i-broccoli/amp/
Primo piatto

Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta | Filante e insaporita con i broccoli

Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta. Il gusto delicato dei funghi si sposa perfettamente con la croccantezza della pancetta tostata e il tutto è insaporito dal formaggio gratinato. Questo è un piatto sostanzioso che piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con peperoni e tarallini sbriciolati | Primo originale e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 300 g di funghi champignon
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di parmgiano
  • un pizzico di pepe
  • 3 mozzerelle
  • uno spicchio di aglio
  • 150 g di pancetta tesa
  • 500 g di pasta

Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, rosolate l’aglio in olio e unite la pancetta e i funghi puliti tagliati a pezzetti. Cuocete il tutto per circa 5 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.

Pasta gratinata al forno con funghi e pancetta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesto | sta bene con tutto | e ce ne sono tanti tipi | che esempi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cavolfiore con ricotta vegetale e mozzarella di riso | buonissime

Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Aggiungete il condimento e la mozzarella tagliata a tocchetti. Salate, pepate e insaporite con il parmigiano grattugiato e delle cimette di broccolo (facoltativo) ben lavate a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e trasferite il tutto in una pirofila oliata. Livellate la pasta e spolverizzatela con del parmigiano e della mozzarella sminuzzata. Infornate a 250° per 15-20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e lasciatela rapprendere per qualche minuto prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago