Pasta+alla+gricia+con+carciofi+%7C+Una+variante+golosa
ricettasprint
/pasta-gricia-carciofi/amp/
Primo piatto

Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa

La pasta alla gricia con carciofi è una variante super golosa del classico piatto della tradizione romana, da provare.

Pasta alla gricia con carciofi ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa pasta deliziosa. Un grande classico della cucina romana. I carciofi se non li trovate freschi potete usare anche quelli congelati, ma il risultato non sarà lo stesso, non sarà così croccante.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con carciofi e ricotta al forno, una ottima specialità di stagione

Leggi anche > Pasta carciofi e pomodoro | Veloce e appetitosa

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Pasta con carciofi e sugo di pomodoro | Un piatto super goloso

Leggi anche > Pasta con carciofi | Velocissima e saporita con soli 3 ingredienti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla gricia con carciofi, preparazione

Per preparare questa ricetta si iniziano a pulire i carciofi dal gambo e dalle foglie esterne che sono le più dure. Affettarli e poi metterli in una ciotola con dell’acqua fredda e limone per non farle scurire.

Pasta alla gricia con carciofi ricettasprint

In seguito, in una padella si mette il guanciale tagliato per farlo cuocere fino a quando non sarà croccante, dopo di che si toglie e si mette nella stessa padella i carciofi con dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere.

Pasta alla gricia con carciofi ricettasprint

Cuocere anche la pasta scelta e poi la si manteca nella pentola con i carciofi ed il guanciale aggiungendo un mesto di acqua di cottura e poi fuori dal fuoco anche il pecorino grattugiato. Servire bello caldo.

Pasta alla gricia ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

16 minuti ago
  • Dolci

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

46 minuti ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

47 minuti ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

1 ora ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

2 ore ago