Pasta+alla+gricia+con+carciofi+%7C+Una+variante+golosa
ricettasprint
/pasta-gricia-carciofi/amp/
Primo piatto

Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa

La pasta alla gricia con carciofi è una variante super golosa del classico piatto della tradizione romana, da provare.

Pasta alla gricia con carciofi ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa pasta deliziosa. Un grande classico della cucina romana. I carciofi se non li trovate freschi potete usare anche quelli congelati, ma il risultato non sarà lo stesso, non sarà così croccante.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con carciofi e ricotta al forno, una ottima specialità di stagione

Leggi anche > Pasta carciofi e pomodoro | Veloce e appetitosa

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Pasta con carciofi e sugo di pomodoro | Un piatto super goloso

Leggi anche > Pasta con carciofi | Velocissima e saporita con soli 3 ingredienti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla gricia con carciofi, preparazione

Per preparare questa ricetta si iniziano a pulire i carciofi dal gambo e dalle foglie esterne che sono le più dure. Affettarli e poi metterli in una ciotola con dell’acqua fredda e limone per non farle scurire.

Pasta alla gricia con carciofi ricettasprint

In seguito, in una padella si mette il guanciale tagliato per farlo cuocere fino a quando non sarà croccante, dopo di che si toglie e si mette nella stessa padella i carciofi con dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere.

Pasta alla gricia con carciofi ricettasprint

Cuocere anche la pasta scelta e poi la si manteca nella pentola con i carciofi ed il guanciale aggiungendo un mesto di acqua di cottura e poi fuori dal fuoco anche il pecorino grattugiato. Servire bello caldo.

Pasta alla gricia ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago