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Finger Food

Torta di melanzane gratinate | Facilissima e gustosa

Torta di melanzane gratinate ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo un finger food alle verdure semplice e veloce da realizzare. Stiamo parlando della Torta di melanzane gratinate. Si tratta di antipasto gratinato fatto con una basa di pasta frolla ricoperta con strati di melanzane e formaggio. Ideale per una cenetta sfiziosa, leggera e alternativa. E’ ottimo anche come apericena o antipasto.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • due teglie
  • carta forno
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 120 ml di acqua tiepida
  • sale
  • 250 g di farina 00
  • per il ripieno
  • 200 g di sugo di pomodoro già pronto
  • una melanzana
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano
  • fontina oppure mozzarella (o altro formaggio a piacere)
  • farina q.b.

Torta di melanzane gratinate, procedimento

Tagliate le melanzane a fette, infarinatele e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno. Condite con un filo di olio e sale e infornate a 180° per 15-20 minuti. Nel frattempo, mescolate la farina con il lievito e lavorateli con il sale, l’olio e l’acqua. Stendete l’impasto uniforme in una teglia oliata e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Torta di melanzane gratinate ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, fate ricoprite la base con uno strato di melanzane cotte che nasconderete sotto un sottile strato di sugo. Decorate con fette di formaggio e procedete in questo modo fino all’esaurimento delle melanzane. Spolverizzate l’ultimo strato con il formaggio parmigiano a proprio piacere e infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite ancora calda. Profumate il tutto con erbette aromatiche a proprio piacimento

Torta di melanzane gratinate ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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