Abbiamo voglia di un primo piatto leggero e salutare per il piatto di oggi? Siamo nel posto giusto e nella ricetta più adatta. Un piatto adatto anche per chi è a dieta, ma che non vuole rinunciare al gusto ed al sapore di un perfetto piatto di pasta a pranzo. Cuciniamo insieme la pasta integrale carote e zucchine.
Facile e semplice da preparare, è un primo piatto leggero ma corposo allo stesso tempo. La bontà di questo piatto sta, però, nell’utilizzo della pasta integrale, una vera e propria garanzia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Pasta Integrale con Zucchine, squisita e senza glutine
Leggi anche: Pasta integrale con Salsa di Noci
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo dalle verdure. Laviamole e spuntiamo loro le estremità. Con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole entrambe e mettiamo il tutto in una ciotola.
A parte, tritiamo lo scalogno ed aggiungiamolo in padella insieme ad un filo d’olio. Quando sarà dorato, uniamoci le carote e le zucchine grattate e facciamo cuocere insieme ed insaporire per 10 minuti.
Leggi anche: Insalata di Pasta Integrale, il pranzo ideale per l’estate
leggi anche: Pasta integrale, 3 buoni motivi per mangiarla e star meglio!
Aggiustiamo anche di sale (quasi a fine cottura) mentre, nel frattempo, cuociamo la pasta. Scoliamo quest’ultima quando è ancora al dente e versiamola, poi, in padella con il suo condimento. Lasciamo insaporire per bene pima di impiattare.
Consigli: in questa ricetta vi proponiamo la pasta integrale ma, nulla vieta, che può esser preparata anche utilizzando la pasta di grano duro normale.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagioni estiva, non si fa altro che parlare del Tv viso di come…
Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…
Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…
Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…
Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…
Spaghetti con vongole e pesce spada: c'è mancato poco che non rimanessi digiuna, è bastato…