Pasta+all%26%238217%3Bitaliana+ricetta+facile+e+pronta+subito
ricettasprint
/pasta-italiana-ricetta-facile-pronta-subito/amp/
Primo piatto

Pasta all’italiana ricetta facile e pronta subito

La Pasta all’italiana è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, è un primo economico da leccarsi i beffi perfetto per tutta la famiglia.

La Pasta all’italiana è fantastica! Gustosa e leggera, è il primo piatto vegetariano che tutti vogliono mangiare. Si realizza in tre passaggi talmente facili che tutti possono prepararla: anche chi è alle prima armi in cucina.

Pasta all’italiana ricetta facile e pronta subito

Con il suo suo saporito e profumatissimo condimento, questo primo di pasta così fatto piace proprio a tutti: anche ai bambini.

Pasta all’italiana ecco come si fa

La Pasta all’italiana è buonissima! Facile da fare e pronta in pochi minuti, è uno dei primi last minute più irresistibile che ci ci sia.

Servitela con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta terminata la pasta nella scodella, ed è un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 g di pasta di semola di grano duro
  • olio evo
  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • 420 g di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco per decorare

Pasta all’italiana, procedimento

Fate rosolare per qualche istante lo spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete a fiamma dolce per 15 minuti. A fine cottura, inglobate il pesto e mescolate con cura per avere un condimento omogeneo.

Leggi anche: Salsa di limone, pepe e timo, sorprendente e fresca specialità per piatti freddi

Leggi anche: Semifreddo al tiramisù: il dolce fresco, morbido, delicato pronto in pochissimi minuti

Pasta all’italiana ricetta facile e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini primavera con gamberi e avocado: l’antipasto delizioso per stupire e deliziare tutti a tavola

Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta e conditele con il sugo. Impiattate, decorate con il basilico fresco e servite caldo.

Pasta all’italiana ricetta facile e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta all’italiana ricetta facile e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

52 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago