Pasta e Lenticchie, un classico della tradizione contadina.
La ricetta sprint per preparare il primo piatto rustico per antonomasia.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di lenticchie
150 g di linguine spezzate o della pasta che preferite
1 carota
mezza cipolla dorata
mezza costa di sedano
una foglia di salvia
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
brodo vegetale leggero q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Per preparare la vostra Pasta e Lenticchie seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere le lenticchie stesse a mollo per un’ora in acqua fredda. Poi scolatele e passate alla carota.
Questa andrà pulita per bene e tagliata a pezzetti piccoli. Fate lo stesso con la cipolla e col sedano e scaldateli in un tegame con un pò di olio evo a fiamma bassa. Infine aggiungete anche salvia, alloro e rosmarino.
Dopo qualche minuto mettete dentro pure le lenticchie e ricopritele del tutto con acqua o brodo vegetale leggero. Lasciate cuocere per 40′ fino a quando i legumi non si saranno inteneriti. Potrebbe volerci anche di più.
Non fate asciugare troppo le lenticchie in questa fase: se dovesse accadere versate su un altro pò di acqua o di brodo vegetale. Al termine della cottura aggiustate di sale e cuocete la pasta.
Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata per poi scolarla al dente. Intanto rimuovete gli aromi dai legumi e scolateli. Mescolate il tutto insieme e servite ben calda in tavola la vostra Pasta e Lenticchie, magari con una bella macinata di pepe nero ed una leggera passata di olio.
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