Pasta+e+Lenticchie%2C+un+classico+della+tradizione+contadina
ricettasprint
/pasta-lenticchie-classico-tradizione/amp/
Primo piatto

Pasta e Lenticchie, un classico della tradizione contadina

Pasta e Lenticchie

Pasta e Lenticchie, un classico della tradizione contadina.

La ricetta sprint per preparare il primo piatto rustico per antonomasia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Lenticchie e Zucca, vellutata e saporita.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g di lenticchie
150 g di linguine spezzate o della pasta che preferite
1 carota
mezza cipolla dorata
mezza costa di sedano
una foglia di salvia
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
brodo vegetale leggero q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta e Lenticchie

Per preparare la vostra Pasta e Lenticchie seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere le lenticchie stesse a mollo per un’ora in acqua fredda. Poi scolatele e passate alla carota.

Questa andrà pulita per bene e tagliata a pezzetti piccoli. Fate lo stesso con la cipolla e col sedano e scaldateli in un tegame con un pò di olio evo a fiamma bassa. Infine aggiungete anche salvia, alloro e rosmarino.

Dopo qualche minuto mettete dentro pure le lenticchie e ricopritele del tutto con acqua o brodo vegetale leggero. Lasciate cuocere per 40′ fino a quando i legumi non si saranno inteneriti. Potrebbe volerci anche di più.

Non fate asciugare troppo le lenticchie in questa fase: se dovesse accadere versate su un altro pò di acqua o di brodo vegetale. Al termine della cottura aggiustate di sale e cuocete la pasta.

Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata per poi scolarla al dente. Intanto rimuovete gli aromi dai legumi e scolateli. Mescolate il tutto insieme e servite ben calda in tavola la vostra Pasta e Lenticchie, magari con una bella macinata di pepe nero ed una leggera passata di olio.

Pasta e Lenticchie

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di piselli

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago