Pasta+e+lenticchie%2C+per+non+dimenticare+mai+la+vera+cucina+italiana
ricettasprint
/pasta-lenticchie-vera-cucina-italiana/amp/
Primo piatto

Pasta e lenticchie, per non dimenticare mai la vera cucina italiana

La Pasta e lenticchie è buonissima! Fatta con pochi e sani ingredienti, è un primo piatto invernale rigenerante che piace a tutti. 

La Pasta e lenticchie è fantastica! Facile e veloce da fare, è un mix di vitamine profumato, saporito e cremoso pronto in meno di mezz’ora. Questa vivanda gustata calda è talmente appetitosa che tutti vogliono mangiarla: anche i bambini.

Pasta e lenticchie, per non dimenticare mai la vera cucina italiana

Si tratta quindi di una prelibatezza priva di grassi animali che tutti possono mangiare; anche i vegani.

Pasta e lenticchie ecco come si fa

La Pasta e lenticchie è strepitosa! Ricca di gusto e nutriente, è un primo piatto confortante e succulento perfetto per una cena o un pranzo in famiglia.

Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.

Realizzata in: 5 minuti

Cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un coltello
  • un pelacarote

 

  • Ingredienti
  • 45 ml di olio evo
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • pomodoro pelato q.b.
  • 150 g di pasta di semola corta
  • 1 carota
  • un pizzico di sale fino
  • 250 g di lenticchie secche piccole
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo estratto a freddo

Pasta e lenticchie, procedimento

Cuocete le lenticchie in una pentola d’acqua bollente per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto con delicatezza per evitare che si sfaldino. Passati 15 minuti, unite le carote pelate e tagliate a piccoli pezzi. Nel frattempo, soffriggete l’aglio scamiciato e schiacciato per 1 minuto in una casseruola con l’olio prima di farci insaporire i pomodori pelati sminuzzati per qualche istante. Trascorso lil tempo necessario, unite le lenticchie con le carote, sfumate con mezzo bicchiere d’acqua naturale e cuocete con coperchio per 5-6 minuti, mischiando il tutto ogni tanto.

Leggi anche: Sformato filante di cavolfiore e prosciutto, una incredibile bomba di bontà da gustare

Leggi anche: Biscotti panna e caramello mou rendi piacevole il tuo momento di relax

Pasta e lenticchie, per non dimenticare mai la vera cucina italiana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta senza lievito per tutti quelli che non sono sempre pronti in cucina

Aggiungete un bicchiere d’acqua naturale e, raggiunto il bollore, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola, rigirando il tutto spesso per far amalgamare la pasta ai legumi. Profumate con delle foglie di basilico, conditela con un filo di olio extravergine d’oliva grezzo a crudo e servitela calda.

Pasta e lenticchie, per non dimenticare mai la vera cucina italiana. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e lenticchie, per non dimenticare mai la vera cucina italiana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

7 minuti ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

37 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

1 ora ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

10 ore ago