Pasta light stracchino prosciutto e peperoni ricettasprint
Pasta light stracchino prosciutto e peperoni ricettasprint

La pasta light stracchino prosciutto e peperoni è deliziosa e molto semplice da fare perchè il condimento non richiede cottura. In meno di 10 minuti porterete in tavola un piatto gustoso, leggero e fresco, ideale anche se siete ancora in vacanza o volete approfittare delle ultime giornate estive per una gita fuori porta. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Vol au vent con crema di zucchine e stracchino | Antipasto sfizioso

Ingredienti

320 gr di pasta
Un peperone
150 gr di stracchino
100 gr di prosciutto cotto a listarelle
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta light

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate il formato scelto. Proseguite lavando bene il peperone. Eliminate il gambo, i filamenti ed i semini e tagliate la polpa a cubetti.

Pasta light stracchino prosciutto e peperoni ricettasprint

Trasferitela in un recipiente ed aggiungete un filo di olio evo, sale e pepe, lo stracchino ed il prosciutto cotto ed amalgamate. Quando la pasta sarà leggermente al dente scolatela ed ancora ben calda, versatela nel recipiente con il condimento: mescolate e servite subito!

Pasta light stracchino prosciutto e peperoni ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno light con verdure, leggeri con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.