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Primo piatto

Hai delle melanzane già cotte? Riciclale così e avrai un primo straordinario, farai un figurone!

Che ne dici di provare questa ricetta, quando ti avanzano delle melanzane? Si tratta di un piatto di riciclo, ma super gustoso e invitante. Ecco la ricetta!

La pasta con le melanzane è un primo piatto facile e veloce, di certo non c’è una sola ricetta, ma ognuno la prepara come preferisce. Ci sono le classiche vegetariane, dove la pasta viene condita con melanzane e sugo di pomodoro, oppure con pomodorini, con polpa.

Hai delle melanzane già cotte Riciclale così e avrai un primo straordinario, farai un figurone! Ricettasprint

Ci sono anche ricette in cui la pasta con le melanzane viene cotta in forno con mozzarella, ma in vista della stagione estiva invece si condisce la pasta fredda con le melanzane. Oggi però ti vogliamo darti qualche consiglio, che ne dici di preparare questo piatto quando ti avanzano delle melanzane cotte del giorno prima? Ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco eccezionale, scopriamo la ricetta!

Pasta al pomodoro con melanzane avanzate: mamma mia che bontà

La pasta con le melanzane è un primo piatto che mette sempre il buon umore in tavola. Un piatto preparato con ingredienti semplici e facili, ma nonostante ciò è molto particolare. Le melanzane già cotte, noi facciamo riferimento a quelle arrostite o cotte in padella, non le melanzane a funghetto o fritte, vengono aggiunte alla pasta al pomodoro, mamma mia impossibile non fare il bis!

Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • melanzane cotte avanzate
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e rosoliamo. Poi versiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo il sale e qualche foglia di basilico.

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Lasciamo cuocere per 35 minuti circa, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Gli ultimo 10-15 minuti mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione.

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Lasciamo cuocere i maccheroni, scoliamoli al dente e aggiungiamo il sugo di pomodoro. Mescoliamo per bene, poi serviamo nei piatti, aggiungiamo le melanzane (riscaldiamo prima in padella), aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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