Lo Sformato di zucchine e patate è buonissimo! Tenero e ricco di gusto, nessuno sa resistere alla tentazioni di tuffarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo
Lo Sformato di zucchine e patate è straordinario! Pronto in pochi minuti, si tratta di un secondo piatto vegetariano ipocalorico perfetto per chi è a dieta perché è nutriente e al contempo anche leggero per questo non dovrete sentirvi troppo in coipa anche se ne mangiate una cucchiata in più.
![Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/Sformato-di-patate-e-zucchine.jpg)
Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali, questa vivanda per di più piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Provatelo presentato a piccoli tocchetti come antipasto per una cena con amici, e vedrete che va a ruba in un istante!
Sformato di zucchine e patate ecco come si fa
Lo Sformato di zucchine e patate è eccezionale! fatto in un paio di facilissime mosse, è la prelibatezza morbida e saporita che tutti vogliono mangiare.
Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può preparare, ed è subito buonissimo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- un coltello
- una padella antiaderente
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti
- 5 cucchiai di farina
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe
- 150 g di uova bio
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 1 scalogno
- 2 carote gialle
- 3 zucchine verdi
- 2 patate a pasta gialla
- un cucchiaio e mezzo di olio evo grezzo 100% italiano
Sformato di zucchine e patate, procedimento
Appassite per 2-3 minuti lo scalogno tritato con le carote in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete le patate pelate tagliate a cubettini e procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti prima di unire le zucchine sminuzzate. Mescolate con cura, aggiustate di sale e pepe e portate il tutto a cottura.
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![Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/Parmigiano-7.jpg)
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Nel mentre, in una ciotola mescolate le uova con il latte, un pizzico di pepe e sale, il parmigiano grattugiato, l’olio e inglobate la farina in due volte. Trascorso il tempo necessario, trasferite le verdure in una pirofila oliata e fatele raffreddare prima di ricoprirle con il composto di uova realizzato e infornare a 180° per 35-40 minuti. Servite caldo.
![Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/patate-2-2.jpg)
![Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/Zucchine-3-1.jpg)