Pasta+con+le+melanzane+un+p%C3%B2+diversa+dalla+solita+%7C+Un%26%238217%3Besplosione+di+gusto
ricettasprint
/pasta-melanzane-pinoli/amp/
Primo piatto

Pasta con le melanzane un pò diversa dalla solita | Un’esplosione di gusto

Un primo piatto da leccarsi i baffi, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, potreste servirlo quando avete ospiti, ma c’è un segreto per rendere perfetto questo primo piatto, scopriamolo subito.

Pasta con le melanzane Ricettasprint

Una ricetta che tutte noi dovremmo conoscere e preparare al momento opportuno, soprattutto se non volete servire la solita pasta al forno o al ragù quando avete ospiti a pranzo. Questa pasta si prepara in poco tempo, non solo l’aggiunta di un ingrediente lo rende più appetitoso.

Inoltre potete scegliere il formato di pasta che gradite dagli gnocchetti, alle pennette o formati lunghi, a voi la scelta. Adesso non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e prepararla anche voi a casa!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rustico patate speck e provola | la bontà pronta in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ravioli fatti in casa | Stupiranno tutti cucinati in questo modo!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni
  • 2 melanzane
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di pinoli
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pecorino nero grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • qualche foglia di basilico

Pasta con le melanzane : preparazione

Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziate subito a lavare le melanzane, eliminate l’estremità, tagliate a spicchi, poi lasciate per un’oretta se volete in una ciotola coperta da un pò di sale.

Pasta con le melanzane Ricettasprint

Poi trascorso il tempo tamponate con della carta assorbente da cucina.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sempre mezzogiorno | Ricetta di Antonella Ricci | Scarfiuli di pomodoro invernale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchetti speck e zucchine | Piatto cremoso, una bontà

Occupiamoci del condimento, prendete una padella ampia e mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate rosolare, unite le melanzane e fate soffriggere un pò, aggiungete pepe, sale e pinoli, ecco l’ingrediente che ne fa la differenza.  Dopo qualche minuto unite la polpa, la passata e fate cuocere fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite per bene.

Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela per bene al dente e trasferite nella padella con il condimento. Lasciate mantecare, aggiungete qualche foglia di basilico. In una terrina mescolate i due formaggi grattugiati.

Servite nei piatti la pasta e aggiungete i formaggi grattugiati e gustate subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con le melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

4 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago