Pasta+con+le+melanzane+un+p%C3%B2+diversa+dalla+solita+%7C+Un%26%238217%3Besplosione+di+gusto
ricettasprint
/pasta-melanzane-pinoli/amp/
Primo piatto

Pasta con le melanzane un pò diversa dalla solita | Un’esplosione di gusto

Un primo piatto da leccarsi i baffi, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, potreste servirlo quando avete ospiti, ma c’è un segreto per rendere perfetto questo primo piatto, scopriamolo subito.

Pasta con le melanzane Ricettasprint

Una ricetta che tutte noi dovremmo conoscere e preparare al momento opportuno, soprattutto se non volete servire la solita pasta al forno o al ragù quando avete ospiti a pranzo. Questa pasta si prepara in poco tempo, non solo l’aggiunta di un ingrediente lo rende più appetitoso.

Inoltre potete scegliere il formato di pasta che gradite dagli gnocchetti, alle pennette o formati lunghi, a voi la scelta. Adesso non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e prepararla anche voi a casa!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rustico patate speck e provola | la bontà pronta in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ravioli fatti in casa | Stupiranno tutti cucinati in questo modo!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni
  • 2 melanzane
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di pinoli
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pecorino nero grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • qualche foglia di basilico

Pasta con le melanzane : preparazione

Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziate subito a lavare le melanzane, eliminate l’estremità, tagliate a spicchi, poi lasciate per un’oretta se volete in una ciotola coperta da un pò di sale.

Pasta con le melanzane Ricettasprint

Poi trascorso il tempo tamponate con della carta assorbente da cucina.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sempre mezzogiorno | Ricetta di Antonella Ricci | Scarfiuli di pomodoro invernale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchetti speck e zucchine | Piatto cremoso, una bontà

Occupiamoci del condimento, prendete una padella ampia e mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate rosolare, unite le melanzane e fate soffriggere un pò, aggiungete pepe, sale e pinoli, ecco l’ingrediente che ne fa la differenza.  Dopo qualche minuto unite la polpa, la passata e fate cuocere fino a quando le melanzane non si saranno ammorbidite per bene.

Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatela per bene al dente e trasferite nella padella con il condimento. Lasciate mantecare, aggiungete qualche foglia di basilico. In una terrina mescolate i due formaggi grattugiati.

Servite nei piatti la pasta e aggiungete i formaggi grattugiati e gustate subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con le melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

49 minuti ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

3 ore ago
  • News

Armadio salva-vita, non posso farne a meno è stato il mio primo acquisto

È stato il mio primo acquisto l'armadio salva-vita, è diventato il mio alleato, sai perché?…

4 ore ago
  • News

Natale si avvicina come scegliere il panettone? Artigianale o industriale? I segreti per non farsi ingannare

Inizia ufficialmente il conto alla rovescia per il Natale che, finalmente, dopo un lungo anno…

6 ore ago
  • News

Allarme Salmonella, richiamo urgente nei supermercati italiani per noto prodotto IGP

I dati importanti da tenere in considerazione per quanto concerne il richiamo alimentare per allarme…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il vero ragù alla bolognese si fa solo così, i trucchi che lo rendono indimenticabile e autentico

Lo sai che il vero ragù alla bolognese si fa così? Nessuno ti ha mai…

9 ore ago