Abbiamo+voglia+di+qualcosa+di+sfizioso%3F+Prepariamo+insieme+queste+sfere+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/nuvolette-patate-provola-paprika-finger-food/amp/
Finger Food

Abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso? Prepariamo insieme queste sfere di bontà

Un antipastino sfizioso, o anche uno spezzafame, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Pochi e semplici ingredienti per un risultato bello, non solo per gli occhi, ma anche per il palato. Vi assicuriamo che piaceranno anche ai più piccoli.

Abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso? Prepariamo insieme queste sfere di bontà

Piccole sfere di bontà che piaceranno a tutti, non appena le porterete in tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

leggi anche: Tortini di patate grattugiate | Le palline più buone che ci siano

leggi anche: Palline crocchè di zucchine patate e provola | una strepitosa bontà

Ingredienti

  • 620 g patate
  • 2 uova
  • 130 g farina 00
  • 150 g provola affumicata
  • Paprika
  • 60 g pangrattato
  • 8 g lievito per torte salate
  • olio di semi
  • 50 g parmigiano
  • Sale

Nuvolette di patate, provola e paprika: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate e, quando saranno pronte, sbucciamole, tagliamole a pezzetti e schiacciamole con lo schiacciapatate. La purea ottenuta, mettiamola in una ciotola, insieme alla farina, alle uova, al parmigiano, al lievito la paprika e al pangrattato.

Mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio fino a che tutti i grumi saranno tolti. Prendiamo una parte di impasto, diamogli la forma di una pallina e poi schiacciamola al centro, per creare un incavo. Aggiungiamoci all’interno un pezzetto di provola, poi richiudiamolo a mò di pallina.

leggi anche: Palline di patate ripiene al prosciutto, uno sfiziosissimo antipasto

leggi anche: Palline di Patate, sfiziosa ricetta pronta in 5 minuti

Abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso? Prepariamo insieme queste sfere di bontà

Passiamo le palline nel pangrattato. Mettiamo una padella con dell’olio per friggere sul fuoco e facciamo scaldare. Quando l’olio sarà caldo, friggiamo le nostre palline di patate. Scoliamole, poi, su carta paglia e serviamole ancora filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

7 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

7 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

8 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

9 ore ago