Pasta+con+melanzane+ricotta+e+pomodorini%2C+quando+il+colore+arriva+sulla+tua+tavola
ricettasprint
/pasta-melanzane-ricotta-pomodorini/amp/
Primo piatto

Pasta con melanzane ricotta e pomodorini, quando il colore arriva sulla tua tavola

Che sia pasta commerciale o la pasta fresca questa ricetta è veramente buonissima: la pasta con melanzane ricotta e pomodorini.

Pasta con melanzane ricotta e pomodorini

Questa pasta essere realizzata anche con della pasta fatta in casa, pappardelle fresche o una qualsiasi altra pasta che sia lunga o che sia corta. L’unico comune denominatore sarà il profumo e il colore inconfondibile del basilico nonché il sapore deciso delle melanzane e la delicatezza della ricotta. Insomma, un connubio perfetto!

Pasta con melanzane ricotta e pomodorini,

ti piacerebbe anche:Pasta melanzane, pomodorini e acciughe | Ricetta mediterranea

ti piacerebbe anche:Pasta melanzane e crema al formaggio | Goloso primo piatto

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 300 g melanzane
  • 150 g di pomodorini
  • 120 g ricotta
  • olio l’extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • basilico
  • parmigiano grattugiato

ti piacerebbe anche:Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso

ti piacerebbe anche:Pasta tonno e melanzane | Ricetta estiva irresistibile con il parmigiano

Pasta con melanzane ricotta e pomodorini, quando il colore arriva sulla tua tavola. Procedimento

Iniziamo con il procedimento di questa ricetta, pulendo e lavando per bene le melanzane privandole delle due estremità e tagliandole a fettine prima e a cubetti dopo. Intanto, a parte metteremo a bollire l’acqua e sale per procedere alla cottura della pasta. Ancora a parte prenderemo una padella antiaderente, nella quale metteremo a soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva e uniremo i cubetti di melanzane e li faremo rosolare per circa 10 minuti; fatto questo passaggio, uniremo adesso i pomodorini e saleremo secondo i nostri gusti aggiungendo anche una spolverata di pepe. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per qualche minuto.

Come si prepara la pasta con melanzane ricotta e pomodorini

Intanto, avremmo calato la pasta nell’acqua e sale e avremo cotto secondo le indicazioni sulla confezione oppure secondo i tempi di cottura della pasta fatta in casa. Scoliamo e passiamola direttamente all’interno della padella aggiungendo quindi la ricotta e facendola sciogliere per una parte e mantenendo qualche pezzetto fresco da aggiungere al piatto come decorazione. Attenzione ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura, se gradiamo la ricotta completamente sciolta, servirà per far sciogliere meglio la ricotta e mantecare il tutto. Spolveriamo con il parmigiano se gradiamo e buon appetito!

er restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada non lo cuocio più in forno, così faccio anche più velocemente e non sporco nulla

Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…

24 minuti ago
  • News

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Non lo sapevi? Ti spiego come fare

Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…

55 minuti ago
  • News

Come sostituire il barbecue a Ferragosto, se è vietato o non ce l’hai usa queste alternative e sarà come averlo

Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Involtini di carne alla napoletana, ho rubato la ricetta a nonna Pasqualina

Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aglio e olio alla carbonara: ci aggiungi il guanciale e un sacco di pepe, fai scintille stasera a cena

Per una volta mettiamo insieme due grandi classici della cucina italiana e facciamo un primo…

2 ore ago
  • Dolci

Rose dolci per dessert: le prepari con solo 2 ingredienti, anzi 3 se le vuoi ancora più dolci

Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…

3 ore ago