Pasta+alla+monzese%2C+in+tavola+la+tipica+tradizione+lombarda
ricettasprint
/pasta-monzese-tavola-tipica-tradizione-lombarda/amp/
Primo piatto

Pasta alla monzese, in tavola la tipica tradizione lombarda

Pasta alla monzese

Pasta alla monzese, in tavola la tipica tradizione lombarda

Oggi vi presentiamo la ricetta della pasta alla monzese, una ricetta che rappresenta la tradizione culinaria lombarda. 

La pasta alla monzese è un primo piatto molto semplice da preparare ed è una pietanza adatta da servire nel mesi autunnali. Con salsiccia (o luganeghe), panna fresca e zafferano e pasta corta o trafilata al bronzo, non serve nulla più della buona volontà ed una sola padella.

Ingredienti

  • Pasta: 400 g.
  • Salsiccia: 250 g.
  • Panna fresca: 200 ml.
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 g.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

ti piacerebbe anche:Pasta ai funghi gratinata al forno | Facile ed appetitosa

ti piacerebbe anche:Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia

ti piacerebbe anche:Ravioli con la burrata e con la zucca

ti piacerebbe anche:Panissa Ligure, una torta salata sprint e con soli 3 ingredienti

Pasta alla monzese, in tavola la tipica tradizione lombarda. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e iniziamo a far cuocere la salsiccia o la salamella, sbriciolata per 5 minuti. Cuociamola e poi aggiungiamo la panna fresca e facciamo continuare a cuocere per altri 5 minuti circa. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo lo zafferano.

Prendiamo una pentola piena d’acqua e poniamola su fuoco per cuocere la pasta Prediligendo la pasta corta o trafilata al bronzo. Quando la pasta sarà al dente scoliamola e versiamola in una padella dove avremo messo a cuocere il sugo. Uniamo parmigiano grattugiato ed amalgamiamo. Spolveriamo col pepe e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

38 minuti ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

2 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

3 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

5 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

8 ore ago