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Primo piatto

Pasta con con Pomodorini Pachino Nduja e Tonno

Pasta con con Pomodorini Pachino Nduja e Tonno FOTO ricettasprint

Ecco la ricetta sprint delle Pasta con con Pomodorini Pachino, Nduja e Tonno, un insieme di ingredienti che vi regalerà una vera esplosione…di sapori! Come pasta potete utilizzare quella preferite, meno consigliati sono gli spaghetti. Se preferite e ne siete amanti, potete aumentare o anche diminuire la dose di nduja.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI dose per 2 persone

200 g di pasta
150 g di pomodorini pachino

1 scatoletta e di tonno sott’olio
1 cucchiaio di nduja
cipolla q.b.
olio extravergine d’oliva
sale q.b.

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PREPARAZIONE della Pasta con con Pomodorini Pachino, Nduja e Tonno

Per preparare questo delizioso primo piatto, dovete come prima cosa lavare per bene i pomodorini sotto acqua fresca corrente. Ora asciugateli alla meglio dopodiché tagliateli a metà o in quattro parti. Non appena avrete terminato, mettete da parte i pomodorini e preparate l’acqua di cottura della pasta. Mentre aspettate che inizi a bollire l’acqua per calare la pasta continuate con la procedura prendendo una cipolla.

Pasta con con Pomodorini Pachino Nduja e Tonno

Dopo averla sbucciata, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare in una padella capiente con un filo di olio extravergine di oliva. Sbucciate una cipolla rossa possibilmente fresca. Tagliatela a fettine sottili.  Non appena la cipolla sarà dorata, aggiungete i pomodorini tagliati in precedenza, un pizzico di sale e lasciate cuocere per qualche minuto.

Pasta con con Pomodorini Pachino Nduja e Tonno

Ora prendete una scatoletta di tonno all’olio di oliva (non al naturale) eliminate un pò di olio dal suo interno ed aggiungetelo nella padella con i pomodorini e continuate la cottura aggiungendo il coperchio per un paio di minuti. In questo tempo mescolate il tutto con una forchetta cosi da smontare un pò il tonno e poi spegnete la fiamma e lasciate coperto.

La nduja calabrese

Adesso cuocete la pasta. Un paio di minuti prima dal termine della cottura colatela tenendo da parte un mestolo di acqua e versate tutto nella padella assieme alla nduja. Mantecate per una trentina di secondi e se necessario aggiungete l’acqua di cottura. Una volta pronto potete impiattare e servire.

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Tina Gaito

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