Un primo semplice e gustoso? In questa Pasta pancetta cipolla e formaggio il re pomodoro manca, ma non se ne sentirà l’assenza, in un connubio di sapori davvero buoni e unici.
Per preparare questa pasta occorrono pochi ingredienti e pochissimo tempo, per un risultato davvero buono e appetitoso. Una pasta in bianco buona e ricca di sapore, che potrete modificare a vostro piacimento, sostituendo ad esempio la pancetta con il prosciutto cotto a dadini, oppure non mettere la cipolla.
In ogni caso, formaggio e cipolla, per chi lo sa, sono fantastici insieme, e la pancetta impreziosirà la ricetta con il suo sapore ricco.
Potrebbe interessarti anche: Pasta gorgonzola, noci e pere | Ricetta prelibata e sfiziosa
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Iniziamo mettendo a bollire l’acqua salata per la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente lasciamo soffriggere la cipolla tagliata fine ma non troppo, con un filo d’olio.
Una volta rosolata la cipolla, aggiungere la pancetta e lasciate dorare nell’olio. A questo punto, sempre a fiamma accesa, aggiungete il vostro formaggio stagionato tagliato a pezzettini (a scelta tra fontina, Edamer, Maasdam, Asiago…) e poco latte, in modo che mescolando adeguatamente si formi una cremina di formaggio tutt’intorno.
Se la cremina è troppo densa, aggiungete un altro po’ di latte, se troppo liquida, lasciate scaldare finché la cremina al formaggio non si sia addensata.
A questo punto, scolate la pasta al dente e mettetela in padella a saltare un po’ con il condimento, mescolando.
Impiattate e spolverizzate con un po’ di parmigiano. Se volete decorate il piatto con pezzettini di mozzarella, insieme ad un po’ di prezzemolo o di pepe nero.
Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…
I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…
Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…