Pasta+panna+zucchine+e+salmone+%7C+Primo+cremoso+facile+e+saporito
ricettasprint
/pasta-panna-zucchine-salmone-primo-cremoso-facile-saporito/amp/
Primo piatto

Pasta panna zucchine e salmone | Primo cremoso facile e saporito

Semplice e raffinata, questa vivanda leggera si prepara in pochi minuti e piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Pasta panna zucchine e salmone

Pasta panna zucchine e salmone. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e pronto in poche e facili mosse. Stiamo parlando della Pasta panna zucchine e salmone. Si tratta di una vivanda last minute che vi delizierĂ  con il sapore delicato del suo condimento di pesce e verdure reso cremoso dalla presenza dl formaggio.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo manicaretto. Ricordate, però, che avete necessità di realizzare la variante gluten free di questa prelibatezza dovrete usare una pasta priva di glutine.

Questo primo last dell’ultimo minuto piace sia ai grandi che ai piccoli di casa. Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai vostri piccoli senza sentire i soliti capricci.

E’ un piatto raffinato e sfizioso perfetto per una cena con amici e parenti ma anche per festeggiare un occasione importante in famiglia come un anniversario o un’altra particolare ed importante ricorrenza per il nostro nucleo familiare.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo, potrete quindi preparare un manicaretto che renderà felici tutti quanti: grandi e piccini. C’è da precisare che questo piatto leggero è perfetto anche per una pausa pranzo golosa e gustosa che potrete fare a casa al termine di una mattinata di lavoro in smart working: questa vivanda, infatti, vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di riprendere il lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino.

Potrebbe piacerti anche: Coscette di pollo alla cacciatora con peperoni | un classico gustoso

Potrebbe piacerti anche: Rotolini al salmone | 3 ingredienti per dei finger food irresistibili e veloci

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 400 g di pasta
  • salmone affumicato q.b.
  • alcune zucchine verdi medio piccole
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio sbucciati
  • qualche cucchiaio di panna da cucina

Pasta panna zucchine e salmone, procedimento

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate un paio di spicchi d’aglio in una padella con un filo d’olio. Unite le zucchine lavate, private delle due estremità e ridotte a rondelle e cuocete per un altro minuto prima di aggiungere la panna un poco alla volta, mescolando fino aa avere la consistenza desiderata.

Pasta panna zucchine e salmone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al caffè profumata di vaniglia | super morbida e golosissima

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con salame e pomodori | Fragrante e delicato

Infine, inglobate il salmone sminuzzato dopo averlo privato di eventuali lische e pezzetti di pelle. Procedete con la cottura per qualche altro minuto, mischiando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e fatela rosolare per 1 minuto in padella con il condimento. Servite calda.

Pasta panna zucchine e salmone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta panna zucchine e salmone ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago