Pasta+alla+papalina+%7C+Facile+e+saporita
ricettasprint
/pasta-papalina-facile-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta alla papalina | Facile e saporita

Pasta alla papalina ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo velocissimo e gustoso. Stiamo parlando della Pasta alla papalina. Questa vivanda è una rivisitazione più leggera della nota ricetta della pasta classica alla carbonara fatta negli anni ’30 del secolo scorso su richiesta di Papa Pacelli. Il cuoco sostituì il guanciale con il prosciutto (crudo oppure cotto), il pecorino con il parmigiano e il burro con l’olio.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Torta carote e nocciole alla ricotta | Morbidissima e profumata

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto crudo (oppure cotto) in un’unica fetta
  • sale fino q.b.
  • 380 g di pasta
  • Pppe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 uova
  • burro q.b.
  • 50 g di parmigiano
  • mezza cipolla

Pasta alla papalina, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da creare una cremina di uova.

Pasta alla papalina ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose

Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce

Scaldare una noce di burro in una padella e fateci rosolare la cipolla tritata finemente e il prosciutto tagliato a pezzetti. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Saltate per 2 minuti e, a fiamma spenta, mescolate il tutto con la cremina di uova. Lasciate riposare qualche minuto, impiattate e servite bella calda.

Pasta alla papalina ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

54 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago