Pasta+alla+papalina+%7C+Facile+e+saporita
ricettasprint
/pasta-papalina-facile-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta alla papalina | Facile e saporita

Pasta alla papalina ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo velocissimo e gustoso. Stiamo parlando della Pasta alla papalina. Questa vivanda è una rivisitazione più leggera della nota ricetta della pasta classica alla carbonara fatta negli anni ’30 del secolo scorso su richiesta di Papa Pacelli. Il cuoco sostituì il guanciale con il prosciutto (crudo oppure cotto), il pecorino con il parmigiano e il burro con l’olio.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Torta carote e nocciole alla ricotta | Morbidissima e profumata

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto crudo (oppure cotto) in un’unica fetta
  • sale fino q.b.
  • 380 g di pasta
  • Pppe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 uova
  • burro q.b.
  • 50 g di parmigiano
  • mezza cipolla

Pasta alla papalina, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da creare una cremina di uova.

Pasta alla papalina ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose

Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce

Scaldare una noce di burro in una padella e fateci rosolare la cipolla tritata finemente e il prosciutto tagliato a pezzetti. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Saltate per 2 minuti e, a fiamma spenta, mescolate il tutto con la cremina di uova. Lasciate riposare qualche minuto, impiattate e servite bella calda.

Pasta alla papalina ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago