Pasta+patate+e+ceci%2C+un+piatto+che+riscalda+cuore+e+pancia
ricettasprint
/pasta-patate-ceci-primo-caldo-invernale/amp/
Primo piatto

Pasta patate e ceci, un piatto che riscalda cuore e pancia

Pasta patate e ceci, un piatto che riscalda cuore e pancia

Ecco la ricetta della pasta patate e ceci, un piatto decisamente buono e tipicamente della stagione invernale.

Pasta patate e ceci

Molto nutriente e che potremmo ricondurlo ad un primo piatto che può anche essere inteso come una zuppa di patate e legumi. La ricetta che segue è molto semplice, gli ingredienti facilmente reperibili e il tempo giusto per portarlo in tavola. Vediamola insieme.

ti piacerebbe anche:Pasta Patate e Prosciutto, un’idea sfiziosa per il primo di oggi

ti piacerebbe anche:Pasta patate e pesto, un ricetta facile e davvero spettacolare

Ingredienti

  • 300 g patate
  • 400 g ceci secchi
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • salvia
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • brodo vegetale
  • 50 g pasta
  • parmigiano grattugiato

ti piacerebbe anche:Pasta con crema di patate e polpo | uno strepitoso piatto da chef

ti piacerebbe anche:Pasta del pastore sardo, patate e cipolla insieme con gusto

Pasta patate e ceci, un piatto che riscalda cuore e pancia. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio facendo soffriggere l’aglio e aggiungiamo la salvia tritata. Tagliamo le patate a pezzettini piccoli ed uniamole all’aglio e rosoliamo. Adesso uniamo i ceci con il concentrato di pomodoro aggiungendo il brodo vegetale per permettere la cottura.

Cuociamo i ceci e le patate finchè non diverranno teneri e cuociamoli coperti. Aggiungiamo il brodo di tanto in tanto laddove necessario. Saliamo a piacimento. Adesso prendiamo un mixer e frulliamo la metà del condimento. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata per il tempo descritto sulla confezione e togliendola al dente uniamola alla padella con patate e ceci.

Mantechiamo per bene. Se desideriamo possiamo anche cuocere la pasta direttamente in padella aggiungendo il brodo fino a cottura. Amalgamiamo bene aggiungendo il parmigiano grattugiato e gustiamola calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

7 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

8 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

9 ore ago