Pasta+con+patate+pomodorini+e+pancetta+%7C+Rustica+e+saporita
ricettasprint
/pasta-patate-pomodorini-pancetta/amp/
Primo piatto

Pasta con patate pomodorini e pancetta | Rustica e saporita

pasta con patate pomodorini e pancetta – ricettasprint

La pasta con patate pomodorini e pancetta è un primo abbondante ed invitante che potrete realizzare in qualsiasi momento. E’ un tripudio di consistenze e sapori, che si realizza con ingredienti semplici e gustosi: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza un piatto gustoso

Ingredienti

500 gr di patate
320 gr di pasta
10 pomodorini

200 gr di pancetta
Una cipolla
100 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta e patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a tocchetti, ciacquatele molto bene e scolatele. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, poi mondate una cipolla ed affettatene metà sottilmente. Prendete una pentola capiente e versate le patate, i pomodorini e la cipolla, quattro cucchiai di olio extravergine, una presa di sale e ricoprite d’acqua.

Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti: le patate dovranno risultare morbide e quasi cremose. Fatto ciò, cuocete la pasta nelle patate, aggiungendo un pochino di acqua se necessario.

Intanto in una padellina rosolate la pancetta a cubetti con un pò di cipolla ed un filo d’olio. Verso la fine della cottura della pasta, aggiungete la pancetta con il condimento ed ultimate la preparazione. A fuoco spento, aggiungete il pecorino, amalgamate bene e servite subito!

pasta con patate pomodorini e pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Penne con funghi e pancetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

47 minuti ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

2 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

14 ore ago