La Pasta e patate in tiella è favolosa! Croccante sopra e morbida e filante dentro, è il primo piatto irresistibile che non fai in tempo a mettere in tavola che già l’hanno divorato

La Pasta e patate in tiella è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è una vivanda semplice che sazia senza appesantire e che mette appetito appena la vedi. Nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci una forchetta, anche solo per assaggiarla e per questo va a ruba in un istante. Così fatta, poi, piace moltissimo anche ai bambini.

Pasta e patate in tiella, almeno una volta nella tua vita la devi provare!
Pasta e patate in tiella, almeno una volta nella tua vita la devi provare!

Invitante e appetitosa, nessuno sa dirgli di no! Come dargli torto? Fin dal primo assaggio questa prelibatezza coccola il palato con il suo sapore sfizioso e al contempo delicato.

Pasta e patate in tiella ecco come si fa

La Pasta e patate in tiella è buonissima! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, seguendo le indicazioni riportate sotto, anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso la può realizzare con gran successo.

Gustosa e saporita, è perfetta pe runa cena in famiglia o con amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 600 g di patate a pasta gialla
  • sale
  • 200 g di scamorza tagliata a dadini
  • un filo di olio evo
  • 320 g di pasta corta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • soffritto di sedano, carota e cipolla q.b.
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro

Pasta e patate in tiella, procedimento

Fate rosolare il soffritto per qualche istante in una padella antiaderente  con un filo d’olio prima di unirci le patate pelate tagliate a cubettini.

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Pasta e patate in tiella, almeno una volta nella tua vita la devi provare! Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate in tiella, almeno una volta nella tua vita la devi provare! Foto di Ricetta Sprint

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Colorate con la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Unite la pasta e portatela a cottura unendo dell’acqua bollente ogni volta che è necessario. Ultimata la cottura, salate e mantecate con il formaggio grattugiato e qualche pezzetto di scamorza. Trasferite la pasta così condita in una pirofila, ricopritela con il resto dei dadini di formaggio a pasta filata, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.

Pasta e patate in tiella, almeno una volta nella tua vita la devi provare! Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate in tiella, almeno una volta nella tua vita la devi provare! Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate in tiella, almeno una volta nella tua vita la devi provare! Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate in tiella, almeno una volta nella tua vita la devi provare! Foto di Ricetta Sprint