Le polpette ripiene di broccoli e scamorza, sono squisite, una tira l’altra, basta davvero poco per poterle preparare. Ecco la ricettasprint.

Come si può resistere a tanta bontà, queste polpette ripiene di broccoli e scamorza sono a dir poco squisite, una vera delizia. Si tratta di classiche polpette di carne con un ripieno speciale, broccoli e scamorza, mamma mia queste sono davvero squisite.

Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l'altra
Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l’altra Ricettasprint

Con una sola portata riuscirai a preparare delle polpette uniche e speciali, un piatto completo, infatti puoi servirle così oppure accompagnare con delle carotine, insalata, pomodori. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Polpette ripiene di broccoli e scamorza: morbide dentro e po’ croccanti fuori

La cottura in forno delle polpette le rende più morbide, sono anche più salutari, il ripieno è davvero particolare. Dovrai prima cuocere i broccoli sia al vapore che in padella, poi procedi a poi farcisci le polpette, vediamo insieme la ricetta spiegata passo passo.

Leggi anche: Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di carne tritata di vitello
  • 200 g di broccoli
  • 80 g di scamorza
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiamo grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette, iniziamo a lavare i broccoli, dopo averli divisi in cimette, poi li sbollentiamo in una pentola con acqua. Dopo 10-15 minuti scoliamo, oppure non appena si saranno ammorbiditi.

Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l'altra
Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l’altra Ricettasprint

Leggi anche: Risotto speziato ai porcini, un piatto sempre gradito e perfetto per i tuoi ospiti

Teniamo da parte in un piatto, tagliamo poi la scamorza. Prendiamo una ciotola e mettiamo la carne, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, il sale e impastiamo, non appena otteniamo un impasto omogeneo.

Leggi anche: Polpettone di melanzane a pezzi, ripieno di galbanino: una fetta tira l’altra!

Formiamo le polpette e al centro mettiamo broccoli e scamorza, richiudiamo bene la polpetta e proseguiamo così fino a terminare tutto l’impasto, mi raccomando non fare polpette troppo piccole. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, adagiamo le polpette e lasciamole cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo le polpette.

Buon Appetito!

Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l'altra Ricettasprint
Polpette ripiene di broccoli e scamorza mamma mia queste sono davvero squisite, una polpetta tira l’altra Ricettasprint