Pasta+pecorino+e+pepe%2C+come+resistere+a+tanta+bont%C3%A0%2C+10+minuti+%C3%A8++tutto+in+tavola
ricettasprint
/pasta-pecorino-e-pepe-come-resistere-a-tanta-bonta-10-minuti-e-tutto-in-tavola/amp/

Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola

Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola, ma con gusto e prelibatezza.

Basta poco (e come direbbero a Napoli) “Che ce vò”! Oggi vi “preparo” un primo piatto fantastico e o faccio utilizzando il pecorino ed il pepe. Solo questo? Si, solo questo e credetemi basta ed avanza in termini di gusto. Questo primo piatto è semplice ma fenomenale e si presta perfettamente al nostro tempo limitato. E perchè no, è buono anche come pranzo in compagnia.

pasta pecorino e pepe

Se desideriamo amplificare il gusto, possiamo decidere di aggiungere le scaglie di pecorino e di aggiungere ancora un po’ di pepe subito dopo la mantecata. Se volete, potete anche mescolare pecorino e parmigiano.

Pasta pecorino e pepe

Il livello di difficoltà è molto basso, perciò anche i meno esperti possono cimentarsi in questa ricettina. Adatta per 4 persone.

Ingredienti

400 gr di spaghetti

80 gr di pecorino
aglio
burro 40 g
olio extravergine d’oliva
pepe
sale

Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro olio extravergine di oliva e l’aglio e facciamolo dorare quest’ultimo, ma senza esagerate, dovremo giusto insaporire l’olio. Aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere. Intanto che procediamo con questa operazione, mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco e portiamola a bollore per cuocere la pasta che dovrà mantenere la cottura per il tempo indicato sulla confezione.

leggi ora:Un buon risotto cremoso ai funghi e pecorino è proprio quello che ci vuole nel tuo menù

Come fare la pasta con pecorino e pepe

Grattugiamo il pecorino in un piatto e teniamo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Scoliamo la pasta che avremo tolto al dente ed aggiungiamo l’acqua alla padella con il condimento e mescoliamo  e caliamo la pasta nella padella col condimento. Aggiungiamo il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato al momento. Mantechiamo il tutto con il fuoco acceso dolcemente. Impiattiamo e spolveriamo ancora con pecorino e pepe e serviamo caldi.

leggi ora:Pasta alla crema di cavolfiore e pecorino, il primo di stagione che renderà speciale il pranzo

leggi ora:Pasta alla fonduta di pecorino e pancetta, un’esperienza di puro piacere che si prepara in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago