Pasta+pecorino+e+pepe%2C+come+resistere+a+tanta+bont%C3%A0%2C+10+minuti+%C3%A8++tutto+in+tavola
ricettasprint
/pasta-pecorino-e-pepe-come-resistere-a-tanta-bonta-10-minuti-e-tutto-in-tavola/amp/

Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola

Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola, ma con gusto e prelibatezza.

Basta poco (e come direbbero a Napoli) “Che ce vò”! Oggi vi “preparo” un primo piatto fantastico e o faccio utilizzando il pecorino ed il pepe. Solo questo? Si, solo questo e credetemi basta ed avanza in termini di gusto. Questo primo piatto è semplice ma fenomenale e si presta perfettamente al nostro tempo limitato. E perchè no, è buono anche come pranzo in compagnia.

pasta pecorino e pepe

Se desideriamo amplificare il gusto, possiamo decidere di aggiungere le scaglie di pecorino e di aggiungere ancora un po’ di pepe subito dopo la mantecata. Se volete, potete anche mescolare pecorino e parmigiano.

Pasta pecorino e pepe

Il livello di difficoltà è molto basso, perciò anche i meno esperti possono cimentarsi in questa ricettina. Adatta per 4 persone.

Ingredienti

400 gr di spaghetti
80 gr di pecorino
aglio
burro 40 g
olio extravergine d’oliva
pepe
sale

Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro olio extravergine di oliva e l’aglio e facciamolo dorare quest’ultimo, ma senza esagerate, dovremo giusto insaporire l’olio. Aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere. Intanto che procediamo con questa operazione, mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco e portiamola a bollore per cuocere la pasta che dovrà mantenere la cottura per il tempo indicato sulla confezione.

leggi ora:Un buon risotto cremoso ai funghi e pecorino è proprio quello che ci vuole nel tuo menù

Come fare la pasta con pecorino e pepe

Grattugiamo il pecorino in un piatto e teniamo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Scoliamo la pasta che avremo tolto al dente ed aggiungiamo l’acqua alla padella con il condimento e mescoliamo  e caliamo la pasta nella padella col condimento. Aggiungiamo il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato al momento. Mantechiamo il tutto con il fuoco acceso dolcemente. Impiattiamo e spolveriamo ancora con pecorino e pepe e serviamo caldi.

leggi ora:Pasta alla crema di cavolfiore e pecorino, il primo di stagione che renderà speciale il pranzo

leggi ora:Pasta alla fonduta di pecorino e pancetta, un’esperienza di puro piacere che si prepara in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

44 minuti ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

1 ora ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

2 ore ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

3 ore ago