Pasta+al+pesto+di+melanzane+come+si+fa+a+resistergli
ricettasprint
/pasta-pesto-melanzane-come-resistergli/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli

La Pasta al pesto di melanzane è favolosa! Gustosa e ricca di sapore, è un piatto colorato che racchiude in sé tutti i sapori e gli aromi dell’estate.

La Pasta al pesto di melanzane è strepitosa! Rinfrescante e saporita, è perfetta per tutta la famiglia. Pronta in pochi minuti, è uno dei piatti estivi che tutti vogliono mangiare.

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli

Si tratta di una vivanda dal sapore avvolgente che sazia senza appesantire. È ideale per una cena in famiglia o con gli amici.

Pasta al pesto di melanzane ecco come si fa

La Pasta al pesto di melanzane è un piatto vegetariano di gran successo. Ha un grande effetto scenico ed è talmente gustosa e profumata che è praticamente impossibile riuscire a dirgli di no.

Questa pasta così preparata al solo vederla mette appetito!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 porzioni
  • una tazzina di pesto
  • sale
  • un paio di spicchi d’aglio
  • una melanzana
  • 180 g di pasta
  • 30 ml di olio evo
  • un pomodoro rosso vecchiotto
  • 50 g di scamorza

Pasta al pesto di melanzane, procedimento

Tagliate a metà nel senso della lunghezza la melanzana mondata e incidete la polpa di ognuna delle due parti facendo una scacchiera stando attenti a mantenere intatta la buccia. Mettete i pezzi dell’ortaggio su una leccarda foderata di carta forno, conditele con olio e sale e infornate a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Maccheroni con peperoni e zucchine: il piatto da urlo perfetto quando vuoi stupire tutti!

Leggi anche: Polpettine non fritte, gustose ma più leggere

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e fatele raffreddare per qualche minuto prima di privatele della polpa che frullerete in un mixer cucina con la scamorza e il pesto. Indorate l’aglio in un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoceteci per 10 minuti il pomodoro tagliato a listarelle. A fine cottura, aggiustate di sale ed eliminate l’aglio. Aggiungete il composto di melanzane e formaggio, dei pezzi di melanzana cotta e mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Nel mentre, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. Una volta pronta, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella calda con il condimento ma a fiamma spenta. Impiattate, profumate con del basilico fresco e servite.

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al pesto di melanzane come si fa a resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

5 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

6 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

7 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

8 ore ago