La Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti è semplice e veloce da fare. Questo è uno dei piatti estivi preferiti dei bambini.

La Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti è buonissima! Ricca di sapore e gustosa, sazia senza appesantire. Di grande effetto scenico, così fatta è come quella che preparano i grandi chef!.

Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà?
Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà?

Si tratta di una prelibatezza profumata e ricca di sapore che allieta le vostre giornate estive. È talmente buona che tutti vogliono mangiarla: ecco perché appena servita va via a ruba!

Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti ecco come si fa

La Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti è favolosa! Pronta in pochi e semplici passaggi, è un primo gustoso che piace sin dalla prima forchetta.

Leggero e gustoso, non è la solita salsa di pomodoro ma ha quel tocco in più che la

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • una melanzana viola lunga
  •  2 spicchi d’aglio
  • pomodorini rossi q.b.
  • olio evo
  • una cipolla di Tropea piccola
  • alcune foglie di basilico fresco
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella

Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, procedimento

Asciugate la melanzana lavata, tagliatela a metà e incidete la polpa con una serie di tagli paralleli e perpendicolari. Mettetele su una leccarda e conditele con l’aglio tritato e l’olio. Profumate con l’origano e aggiustate di sale. Infornate a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Pollo al forno saporito, con tutti profumo dell’estate

Leggi anche: Cacio fritto mai mangiato cosi buono

Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Rollè di pollo al forno, oggi dite addio ai fornelli

Nel mentre, tagliate i pomodorini sbucciati a metà e cuoceteli in una padella con un filo d’olio assieme alla cipolla, mondata e sminuzzata, e delle foglie di basilico. A fine cottura, trasferite il sugo di pomodoro in un mixer cucina e unite la polpa di  melanzane e la mozzarella. Frullate il tuto e rimettete il condimento nella padella. Aggiungente la pasta lessata in acqua bollente leggermente salata e ben scolata. Saltate il tutto per qualche istante e servite.

Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint