Il Rollè di pollo al forno è fantastico! Proto in pochi minuti, conquista con il suo ripieno goloso racchiuso dentro un rotolo di carne morbida ricoperta da una croccante crosticina.

Il Rollè di pollo al forno è fantastico! Così fatto, è gradito a tutti: anche ai bambini cha mangiano delle verdure senza fare i solti capricci. Realizzato in poche e semplici mosse, è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.

Rollè di pollo al forno, oggi dite addio ai fornelli
Rollè di pollo al forno, oggi dite addio ai fornelli

Si tratta di una prelibatezza che tutti vogliono mangiare. Facile e veloce da fare, è anche di grande effetto scenico e profumatissima. È quindi impossibile riuscire a dirgli di no!

Rollè di pollo al forno ecco come si fa

Il Rollè di pollo al forno è favoloso! Tenero dentro con una leggera crosticina che lo ricopre, è semplicemente sensazionale.

Invitante e di grande effetto scenico, questo secondo di carne è davvero irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 200° per 20 minuti

  • Strumenti
  • un teglia
  • un coltello
  • un batticarne
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • olio evo
  • 2 coppie d’uova
  • pepe e sale
  • qualche rametto di rosmarino
  • 820 g di petto di pollo
  • 10 fette sottilissime di pancetta
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • 110 g di formaggio a pasta filata
  • 150 ml di vino bianco secco
  • mix aromatico per arrosti q.b.

Rollè di pollo al forno, procedimento

Dividete il petto di pollo in due parti uguali seguendo la sua linea centrale. Eliminate il nervetto e l’ossicine e dividete ogni parte di carne a metà in modo da ottenere una fetta unica che ammorbidirete con un batticarne. Sbattete le uova in una ciotola e unite un pizzico di pepe, sale e mix per arrosti. Versate metà dell’impasto in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete per avere una frittata che rivolterete a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni per avere una seconda frittata.

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Rollè di pollo al forno, oggi dite addio ai fornelli. Foto di Ricetta Sprint
Rollè di pollo al forno, oggi dite addio ai fornelli. Foto di Ricetta Sprint

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Adesso stendete ogni frittata su un petto di pollo e aggiungete la pancetta e il formaggio tagliato a fettine. Arrotolate ogni pezzo di carne farcito su se stesso per dare forma a due rotoli che legherete con lo spago da cucina prima di metterli in una teglia oliata. Unite il vino, l’aglio e il rosmarino. Spolverizzate con il mix aromatico e cuocete in forno ventilato a 200° per 20-30 minuti, rivoltandoli a metà cottura.

Rollè di pollo al forno, oggi dite addio ai fornelli. Foto di Ricetta Sprint
Rollè di pollo al forno, oggi dite addio ai fornelli. Foto di Ricetta Sprint

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Rollè di pollo al forno, oggi dite addio ai fornelli. Foto di Ricetta Sprint
Rollè di pollo al forno, oggi dite addio ai fornelli. Foto di Ricetta Sprint