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Primo piatto

Pasta piccantina con le briciole | Primo stuzzicante e veloce

Pasta piccantina con le briciole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore molto facile da preparare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta piccantina con le briciole. Si tratta di un primo condito con una sbriciolata di pane tostato e il tutto è insaporito con un condimento piccante a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda briosa e invitante che vi metterà allegria fin dal primo boccone quando sentirete diffondersi nella vostra bocca il sapore pungente del condimento mescolato con la pasta resa croccante dai granelli di pane tostato. Ovviamente, potete farcire il tutto con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Questa è una ricetta last minute perfetta per realizzare un primo veloce senza rinunciare al gusto da consumare durante la pausa pranzo: infatti, esso vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro rifocillati e con il solito ritmo del mattino.

Il suggerimento è sempre il solito: se servite questo primo a degli adulti non astemi, accompagnatelo con un quartino di un buon vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 90 g di olive nere
  • un peperoncino
  • sale q.b.
  • 40 g di capperi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 340 g di pasta
  • 50 g di pane raffermo

Pasta piccantina con le briciole, procedimento

Indorate il pane grattugiato in una padella antiaderente con quattro cucchiai d’olio, mescolando spesso per dargli una doratura uniforme. Ultimata la cottura, conserva le briciole tostate in una ciotola. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, versate nella solita padella 3 cucchiai d’olio e indorateci per qualche minuto il trito aromatico di prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, con il peperoncino e l’aglio.

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Inglobate il mix di capperi e olive tritate e fate cuocere per un 2 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Incorporate le briciole di pane fritto e mischiate il tutto per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per qualche istante. Impiattate, spolverizzate con del pecorino ridotto a scagliette e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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