Pasta+piccantina+con+le+briciole+%7C+Primo+stuzzicante+e+veloce
ricettasprint
/pasta-piccantina-briciole-primo-stuzzicante-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta piccantina con le briciole | Primo stuzzicante e veloce

Pasta piccantina con le briciole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore molto facile da preparare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta piccantina con le briciole. Si tratta di un primo condito con una sbriciolata di pane tostato e il tutto è insaporito con un condimento piccante a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda briosa e invitante che vi metterà allegria fin dal primo boccone quando sentirete diffondersi nella vostra bocca il sapore pungente del condimento mescolato con la pasta resa croccante dai granelli di pane tostato. Ovviamente, potete farcire il tutto con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Questa è una ricetta last minute perfetta per realizzare un primo veloce senza rinunciare al gusto da consumare durante la pausa pranzo: infatti, esso vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro rifocillati e con il solito ritmo del mattino.

Il suggerimento è sempre il solito: se servite questo primo a degli adulti non astemi, accompagnatelo con un quartino di un buon vino da pasto a bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida alle prugne | Deliziosa e profumatissima

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone | una prelibatezza

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 90 g di olive nere
  • un peperoncino
  • sale q.b.
  • 40 g di capperi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 340 g di pasta
  • 50 g di pane raffermo

Pasta piccantina con le briciole, procedimento

Indorate il pane grattugiato in una padella antiaderente con quattro cucchiai d’olio, mescolando spesso per dargli una doratura uniforme. Ultimata la cottura, conserva le briciole tostate in una ciotola. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, versate nella solita padella 3 cucchiai d’olio e indorateci per qualche minuto il trito aromatico di prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, con il peperoncino e l’aglio.

Pasta piccantina con le briciole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ananas in pastella | Dolcetti in 5 minuti facilissimi e golosi

Potrebbe piacerti anche: Panna cotta al cioccolato con ciliegie | strepitosa da leccarsi i baffi

Inglobate il mix di capperi e olive tritate e fate cuocere per un 2 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Incorporate le briciole di pane fritto e mischiate il tutto per avere un condimento uniforme. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per qualche istante. Impiattate, spolverizzate con del pecorino ridotto a scagliette e servite.

Pasta piccantina con le briciole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta piccantina con le briciole ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago