Pasta+e+piselli+alla+marchigiana%3A+e+chi+se+la+vuole+perdere%3F
ricettasprint
/pasta-piselli-marchigiana/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere?

La Pasta e piselli alla marchigiana è irresistibile! Invitante e gustosa, nessuno sa dire no a questo primo piatto caldo, colorato e profumatissimo.

La Pasta e piselli alla marchigiana è strepitosa! Cotta e mangiata, tutti ne vogliono almeno una porzione. Pronta in pochi minuti, è il primo veloce che rimane umido perfetto per un pranzo in famiglia perché accontenta tutti e, al contempo, nutre con gusto.

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere?

Si tratta, dunque, di una vivanda a leccarsi i baffi che anche i i bambini adorano.  Pronta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Pasta e piselli alla marchigiana ecco come si fa

La Pasta e piselli alla marchigiana è favolosa! Fatta con pochissimi ingredienti, è uno dei primi piati più economici e ricchi di sapore che ci siano.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • sale e pepe
  • una cipolla di Tropea piccola
  • un filo di olio evo grezzo
  • 400 g di piselli freschi
  • 360 g di pasta corta
  • qualche foglia di menta fresca

Pasta e piselli alla marchigiana, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e tritata in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Trascorso il tempo necessario, unite il prosciutto tagliato a listarelle e fatelo rosolare per qualche minuto prima di unire i piselli.

Leggi anche: Pancake farciti, per ottenerli perfetti e altissimi usando questi trucchetti

Leggi anche: Biscotti rustici toscani alle noci: i famosi ‘cavallucci senesi’ oggi a casa tua in 10 minuti

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagna alla zucca e fiordilatte, questa devi farla assolutamente: piatto top della domenica

Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete la quantità d’acqua calda necessaria a ricoprire il tutto fi liquido per 3-4 dita. Profumate con le foglie di menta fresca e procedete con la cottura a fiamma dolce per 15-20 minuti dal bollore. Aggiustate di sale e pepe e cuoceteci la pasta per il tempo indicato sulla sua confezione aggiungendo l’acqua calda necessaria. Servite calda.

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint
Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

1 ora ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

3 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

4 ore ago